Суббота, 04.05.2024, 02:42                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК!
НадеждаДата: Среда, 24.09.2014, 21:18 | Сообщение # 46
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Вероничка, сколоко всего вкусногогогогогогогогогогого ffff
Вот кушать не думала уже сегодня, а после просмотра прийдется идти ;)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:19 | Сообщение # 47
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Как приготовить пирожное из детства ''Персики''.

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

Прикрепления: 9377476.jpg (51.5 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:24 | Сообщение # 48
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Домашний ирис с шоколадом

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 50 гр меда
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр сливок 20% жирности
- 100 гр шоколада

Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.

2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

Прикрепления: 9923280.jpg (15.8 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:26 | Сообщение # 49
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:28 | Сообщение # 50
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Пирожное "воздушный поцелуй"

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.

для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Прикрепления: 5626801.jpg (62.4 Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Среда, 24.09.2014, 21:29
 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:34 | Сообщение # 51
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Рецепт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

- сгущенное молоко (1 банка);
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (200 г.);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (половинка пакетика).

Способ приготовления:

1. Готовим начинку, которой у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.
2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.
3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!
4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.
5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.
Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам.

Прикрепления: 6288789.jpg (68.1 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:35 | Сообщение # 52
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Все гениальное - просто.
Любите блины, но не любите мыть посуду, попробуйте следующий способ приготовления.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста:
- 2 яйца
- 10 полных столовых ложек муки высшего сорта
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 600 мл молока

Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

Тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.


 
Flower88Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:13 | Сообщение # 53
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Вероничка, эх,Вероничка, ты не сказала,твои рецепты читать до круга стройности или после него? ;) ;) ;)

Хотя можно радовать своих близких вкусняшками/вредняшками, а самим в это время лакомиться куском мяска :Q :Q ;) ;)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
Flower88Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:22 | Сообщение # 54
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Хочу добавить сюда несколько рецептов,которыми пользовалась уже ни один раз!

мой наркотик Тирамису!



Этот десерт просто нечто Божественное)))

рецепт здесь Тирамису

от себя хочу добавить- готовлю его не ввиде торта,как у Насти на сайте, а раскладываю его порционно,как на картинке выше.

По поводу сыра Маскарпоне. Не у всех и не всегда он есть в продаже. Когда я первый раз собралась сделать тирамису, я с трудом нашла печенье савоярди, а о маскарпоне никто и в помине не слышал. Поискав в интернете как можно сделать самой маскарпоне, я попробовала приготовить сыр сама
вот по этому рецепту Маскарпоне
и результат превзошел все ожидания!

Позже,когда у нас в магазинах появился маскарпоне, я пробовала делать тирамису с ним, но если честно, с домашним сыром НАМНОГО вкуснее получается.
Теперь использую только домашний маскарпоне.
Прикрепления: 6107038.jpg (43.2 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
Flower88Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:26 | Сообщение # 55
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Чизкейк



рецепт здесь http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

от себя добавлю- сверху шоколадом его не покрываю, и бортики из печенья не делаю ;) основу из печенья выкладываю только на дно ( как на картинке) получается печенья меньше, а сыра больше :Q ;)
Прикрепления: 1452978.jpg (222.5 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!


Сообщение отредактировал Flower88 - Пятница, 26.09.2014, 13:42
 
Flower88Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:29 | Сообщение # 56
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Апельсиновые маффины

готовила их миллион раз,очень вкусно получается!
рецепт Апельсиновые маффины

izi izi izi


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
Flower88Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:33 | Сообщение # 57
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Творожная запеканка



запеканки я готовила по разным рецептам. Этот Рецепт самый лучший! :Q :Q :Q
Прикрепления: 2202961.jpg (155.2 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
ВероничкаДата: Пятница, 26.09.2014, 09:52 | Сообщение # 58
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Цитата Flower88 ()
Вероничка, эх,Вероничка, ты не сказала,твои рецепты читать до круга стройности или после него?

Flower88, я эти рецепты для своих девчёнок - сладкоежек сохранила!!!!!!!
Хотя и я такое люблю!!!!!!!!


 
Flower88Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:00 | Сообщение # 59
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Вероничка, вот и я так же) Вроде бы не для себя готовишь, а все равно кусочек ,да утащишь себе ;) ;) ;)

Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
ВероничкаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:17 | Сообщение # 60
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Бананово-шоколадный торт

Ингредиенты:
- 200г печенья
- 50г сливочного масла ( я брала больше)
- 400мл сметаны
- ½ стакана молока
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с горой какао порошка
- 1 упаковка желатина (10г)
- 2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!


 
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!