|
Четверг, 28.03.2024, 16:27 | |
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК!
| |
Нюша | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:01 | Сообщение # 1 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| Дорогие девочки, давайте делиться рецептами вкусных блюд!!!!
Выставляю рецепты, они не мои, взяты из интернета, но многое опробовано мною.
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 16.11.2011, 14:02 |
|
| |
Нюша | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:03 | Сообщение # 2 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| Ананасы в тесте или японские хризантемы.
Рецепт: ананасы - 1 банка тесто слоеное - 1 упаковка яйцо - 1 шт. подсолнечное масло Процесс приготовления: Открываем банку, вынимаем ананасы даем стечь соку. Нарезаем размороженное слоеное тесто на тонкие полосы Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки. Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем яйцом. Дальше по желанию: либо присыпаем сахаром до запекания, либо после запекания присыпаем пудрой. Я не присыпала и без сахара получаются очень вкусными. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности теста (примерно 30 минут).
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:37 | Сообщение # 3 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| Салат "Гранатовый браслет", один из моих самых любимых салатов!
Состав:
свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая или отварная курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, перец
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:48 | Сообщение # 4 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| Печеночный торт .
Состав
для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец,
чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
Сообщение отредактировал Нюша - Четверг, 17.11.2011, 13:49 |
|
| |
Чаривница | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:30 | Сообщение # 5 |
Несущий свет
Группа: Гость сайта Рейки
Сообщений: 181
Статус: в медитации
| Нюша, Спасибо за рецепты ,Гранатовый браслет Вкусняшка!
Я - есмь любовь
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:01 | Сообщение # 6 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Ананасы в тесте уже в духовке, только в виде звездочек не полчилось, не совсем разобралась, сделали с детворой в виде конвертиков.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:34 | Сообщение # 7 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Нюша, спасибо за рецепт тесто с ананасами, очень вкусно!!! Я сахаром таки присыпала.
|
|
| |
Рири | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:07 | Сообщение # 8 |
Любопытствующий
Группа: Гость сайта Рейки
Сообщений: 33
Статус: в медитации
| Нюша, чудо какое!Надо сделать гранатовый браслет,только без курицы,я мясо не ем,но думаю,что так тоже будет очень вкусно!
Я просто прелесть!
|
|
| |
Рири | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:25 | Сообщение # 9 |
Любопытствующий
Группа: Гость сайта Рейки
Сообщений: 33
Статус: в медитации
| Quote (Нюша) Ананасы в тесте или японские хризантемы. Нюша,огромное спасибо за рецепт!!!Сегодня сделали с детьми такие звёздочки,очень вкусно,красиво,дети в восторге!
Я просто прелесть!
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 24.11.2011, 04:02 | Сообщение # 10 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| Рири, без мяса мы делаем салат "ПОКЛОННИК", вкусный, сытный, рекомендую попробовать всем. РЕЦЕПТ: Берём пол стакана изюма(без косточек) заливаем кипятком на 30 минут. Одну большую морковь (сырую) натереть и смешать с изюмом. 150гр. твёрдого сыра натереть и смешать с давленым чесноком. Варёную свеклу натереть и смешать с измельчёнными грецкими орешками. Укладывать слоями-1 морковь. 2-сыр. 3-свекла. Каждый слой промазать майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Девочки, спасибо большое!!! Рада что понравились ананасы в тесте!
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 24.11.2011, 04:36 | Сообщение # 11 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| Куриный суп с плавленным сыром и грибами. Очень вкусный супчик. Это когда обычные щи, борщи, надоедают и хочется чего-то необычного. Рецепт дала мамина подружка, фото я нашла в интернете.
3-4 шт. куриных бедра 4-5 картофелин 8-9 шт. больших шампиньонов, маленьких берем больше. 2 плавленных сыра. 1 луковица 1 морковь соль и перец по вкусу
Количество указано на 3-х литровую кастрюлю.
1. Делаем куриный бульон. Варим курочку около 30 минут до готовности. Вытаскиваем курицу из бульона. 2. После того как курица остынет, отделяем мясо от костей. В конце куриное филе добавим в суп. 3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. 4. Обжариваем лук и морковь пока они не станут мягкими. 5. Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем, грибы должны пустить сок. 6. Картофель нарезаем кубиками. 7. Солим наш бульончик и добавляем в него картофель. 8. Когда картофель будет почти готов, добавляем грибочки. 9. Далее добавляем наши обжаренные лук с морковкой. 10. А теперь и курочку. 11. Плавленный сырок натираем на терке и добавляем в суп. 12. Хорошенько мешаем супчик,минут 5 варим его еще. 13. Кидаем лавровый лист, выключаем огонь и настаиваем супчик по крайней мере 30 минут. Приятного аппетита!:)
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 24.11.2011, 04:53 | Сообщение # 12 |
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
| САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА .
Этот салат начинаем делать с верхнего слоя, потому что потом его надо будет перевернуть на блюдо и нижний слой окажется верхним. Порядок слоев:
1 слой — шампиньоны 2 слой — зелень 3 слой — морковка 4 слой — сыр 5 слой — соленый огурец 6 слой — вареная курица или свинина 7 слой — яйцо 8 слой — свежий огурец 9 слой - картошка Слои необходимо промазывать майонезом. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, а потом просто переверните на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:33 | Сообщение # 13 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Печень с морковью и луком под майонезом. Берем 1,5 кг печени можно говяжей, а можно свинной. Снимаем с печенки пленку, и режим на кусачки толщеной 2см, длиной 3см, шириной 2см, приблезительно. Замачиваем печень кусочками в 600грамм молока на 6 часов в холодильнике. Дальше печень промываем и отбиваем, а потом обжариваем на сковородке в растительном масле, до полуготовности, чтобы корочка подрумянилась, присаливаем. Берем глубокий лист, или сковородку большую, и складываем жариную печень слоем, закрываем дно, дальше посыпаем тертой свежей морковкой, и рубленым свежим луком, посыпаем специями и этот слой покрываем майонезом, майонез постараться розмазать. Получили один слой. Дальше снова выкладываем жариную печень, также лук, морковку, специи и майонез. Доваляем немного воды, чтобы она на дно попала и накрываем или крышкой или фольгой или пищевой пленкой. Дальше ставим в разогретую до 200градусов духовку, готовим при температуре 180 градусов 30 минут, потом температуру понижаем до 160-150градусов и еще приблезительно 30 минут доводим до готовности. Сама готовила на прздник, гости просто пальчики облизовали, очень вкусно! Печень получается мягинькая и сочная. Состав: 1,5-2кг печени(говяжая, свинная, куринная) 3 морковки 3 луковицы 400грамм майонеза 600грамм молока 1 стл. ложка масла растительного специи по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
| |
ГАБИ | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:04 | Сообщение # 14 |
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1531
Статус: в медитации
| Артемида,спасибо за рецепт печени,обязательно попробую! представила какая вкуснота,слюнки текут!
Я ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ БЛАГ ЩЕДРОЙ ВСЕЛЕННОЙ
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:44 | Сообщение # 15 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Милена
Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт, Мясо (Мясной фарш) — 400 г, Лук — 2 шт, Сыр — 300 г, Помидор — 2 шт, Яйцо — 3 шт, Сметана — 150 г, Майонез — 100 гр., Укроп — 1 пуч., Соль, Перец (По вкусу ).
Время приготовления: 90 минут
Порции: 5
Как приготовить:
1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
2. Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
3. Разделите все ингредиенты начинки на двое.
4. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.
5. Посыпаем порезанным укропчиком и поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
6. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
7. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.
8. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
9. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться.
10. Готовой "Милене" дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
| |
Вам здесь всегда рады!!! |
|
| |