Четверг, 28.03.2024, 16:27                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК!
НюшаДата: Среда, 16.11.2011, 14:01 | Сообщение # 1
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
Дорогие девочки, давайте делиться рецептами вкусных блюд!!!! ^_^

Выставляю рецепты, они не мои, взяты из интернета, но многое опробовано мною. :Q


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.

Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 16.11.2011, 14:02
 
НюшаДата: Среда, 16.11.2011, 14:03 | Сообщение # 2
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
Ананасы в тесте или японские хризантемы.



Рецепт:
ананасы - 1 банка
тесто слоеное - 1 упаковка
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Открываем банку, вынимаем ананасы даем стечь соку.
Нарезаем размороженное слоеное тесто на тонкие полосы
Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем яйцом.
Дальше по желанию: либо присыпаем сахаром до запекания, либо после запекания присыпаем пудрой.
Я не присыпала и без сахара получаются очень вкусными.
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности теста (примерно 30 минут).


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
 
НюшаДата: Четверг, 17.11.2011, 13:37 | Сообщение # 3
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
Салат "Гранатовый браслет", один из моих самых любимых салатов! :Q



Состав:


свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
 
НюшаДата: Четверг, 17.11.2011, 13:48 | Сообщение # 4
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
Печеночный торт .



Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ljubo


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.

Сообщение отредактировал Нюша - Четверг, 17.11.2011, 13:49
 
ЧаривницаДата: Четверг, 17.11.2011, 21:30 | Сообщение # 5
Несущий свет
Группа: Гость сайта Рейки
Сообщений: 181
Статус: в медитации
Нюша, Спасибо за рецепты ,Гранатовый браслет Вкусняшка!

Я - есмь любовь
 
НадеждаДата: Четверг, 17.11.2011, 22:01 | Сообщение # 6
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Ананасы в тесте уже в духовке, только в виде звездочек не полчилось, не совсем разобралась, сделали с детворой в виде конвертиков.

 
НадеждаДата: Четверг, 17.11.2011, 23:34 | Сообщение # 7
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Нюша, спасибо за рецепт тесто с ананасами, очень вкусно!!! Я сахаром таки присыпала. ;)

 
РириДата: Пятница, 18.11.2011, 13:07 | Сообщение # 8
Любопытствующий
Группа: Гость сайта Рейки
Сообщений: 33
Статус: в медитации
Нюша, ljubo чудо какое!Надо сделать гранатовый браслет,только без курицы,я мясо не ем,но думаю,что так тоже будет очень вкусно!

Я просто прелесть!
 
РириДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:25 | Сообщение # 9
Любопытствующий
Группа: Гость сайта Рейки
Сообщений: 33
Статус: в медитации
Quote (Нюша)
Ананасы в тесте или японские хризантемы.

Нюша,огромное спасибо за рецепт!!!Сегодня сделали с детьми такие звёздочки,очень вкусно,красиво,дети в восторге! ada


Я просто прелесть!
 
НюшаДата: Четверг, 24.11.2011, 04:02 | Сообщение # 10
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
Рири, без мяса мы делаем салат "ПОКЛОННИК", вкусный, сытный, рекомендую попробовать всем. :Q
РЕЦЕПТ:
Берём пол стакана изюма(без косточек) заливаем кипятком на 30 минут. Одну большую морковь (сырую) натереть и смешать с изюмом. 150гр. твёрдого сыра натереть и смешать с давленым чесноком. Варёную свеклу натереть и смешать с измельчёнными грецкими орешками. Укладывать слоями-1 морковь. 2-сыр. 3-свекла. Каждый слой промазать майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девочки, спасибо большое!!! Рада что понравились ананасы в тесте!
ljubo


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
 
НюшаДата: Четверг, 24.11.2011, 04:36 | Сообщение # 11
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
Куриный суп с плавленным сыром и грибами.
Очень вкусный супчик. Это когда обычные щи, борщи, надоедают и хочется чего-то необычного. Рецепт дала мамина подружка, фото я нашла в интернете.



3-4 шт. куриных бедра
4-5 картофелин
8-9 шт. больших шампиньонов, маленьких берем больше.
2 плавленных сыра.
1 луковица
1 морковь
соль и перец по вкусу

Количество указано на 3-х литровую кастрюлю.

1. Делаем куриный бульон. Варим курочку около 30 минут до готовности. Вытаскиваем курицу из бульона.
2. После того как курица остынет, отделяем мясо от костей. В конце куриное филе добавим в суп.
3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
4. Обжариваем лук и морковь пока они не станут мягкими.
5. Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем, грибы должны пустить сок.
6. Картофель нарезаем кубиками.
7. Солим наш бульончик и добавляем в него картофель.
8. Когда картофель будет почти готов, добавляем грибочки.
9. Далее добавляем наши обжаренные лук с морковкой.
10. А теперь и курочку.
11. Плавленный сырок натираем на терке и добавляем в суп.
12. Хорошенько мешаем супчик,минут 5 варим его еще.
13. Кидаем лавровый лист, выключаем огонь и настаиваем супчик по крайней мере 30 минут.
Приятного аппетита!:) lll


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
 
НюшаДата: Четверг, 24.11.2011, 04:53 | Сообщение # 12
Идущий на свет
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 87
Статус: в медитации
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА .



Этот салат начинаем делать с верхнего слоя, потому что потом его надо будет перевернуть на блюдо и нижний слой окажется верхним.
Порядок слоев:

1 слой — шампиньоны
2 слой — зелень
3 слой — морковка
4 слой — сыр
5 слой — соленый огурец
6 слой — вареная курица или свинина
7 слой — яйцо
8 слой — свежий огурец
9 слой - картошка

Слои необходимо промазывать майонезом. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, а потом просто переверните на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

>(


УШЛА В СЕБЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
 
НадеждаДата: Четверг, 24.11.2011, 10:33 | Сообщение # 13
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Печень с морковью и луком под майонезом.
Берем 1,5 кг печени можно говяжей, а можно свинной. Снимаем с печенки пленку, и режим на кусачки толщеной 2см, длиной 3см, шириной 2см, приблезительно. Замачиваем печень кусочками в 600грамм молока на 6 часов в холодильнике. Дальше печень промываем и отбиваем, а потом обжариваем на сковородке в растительном масле, до полуготовности, чтобы корочка подрумянилась, присаливаем. Берем глубокий лист, или сковородку большую, и складываем жариную печень слоем, закрываем дно, дальше посыпаем тертой свежей морковкой, и рубленым свежим луком, посыпаем специями и этот слой покрываем майонезом, майонез постараться розмазать. Получили один слой. Дальше снова выкладываем жариную печень, также лук, морковку, специи и майонез. Доваляем немного воды, чтобы она на дно попала и накрываем или крышкой или фольгой или пищевой пленкой. Дальше ставим в разогретую до 200градусов духовку, готовим при температуре 180 градусов 30 минут, потом температуру понижаем до 160-150градусов и еще приблезительно 30 минут доводим до готовности.
Сама готовила на прздник, гости просто пальчики облизовали, очень вкусно! Печень получается мягинькая и сочная.
Состав:
1,5-2кг печени(говяжая, свинная, куринная)
3 морковки
3 луковицы
400грамм майонеза
600грамм молока
1 стл. ложка масла растительного
специи по вкусу.
Приятного аппетита!
uuu


 
ГАБИДата: Четверг, 24.11.2011, 14:04 | Сообщение # 14
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1531
Статус: в медитации
Артемида,спасибо за рецепт печени,обязательно попробую! представила какая вкуснота,слюнки текут! :Q

Я ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ БЛАГ ЩЕДРОЙ ВСЕЛЕННОЙ
 
НадеждаДата: Четверг, 24.11.2011, 18:44 | Сообщение # 15
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Милена

Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт, Мясо (Мясной фарш) — 400 г, Лук — 2 шт, Сыр — 300 г, Помидор — 2 шт, Яйцо — 3 шт, Сметана — 150 г, Майонез — 100 гр., Укроп — 1 пуч., Соль, Перец (По вкусу ).

Время приготовления: 90 минут

Порции: 5

Как приготовить:

1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

2. Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.

3. Разделите все ингредиенты начинки на двое.

4. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.

5. Посыпаем порезанным укропчиком и поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.

6. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.

7. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.

8. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.

9. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться.

10. Готовой "Милене" дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


 
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!