Суббота, 27.04.2024, 04:44                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК!
ГАБИДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:50 | Сообщение # 31
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1531
Статус: в медитации
Happyflower, спасибо за оригинальный рецепт! надо будет попробовать vvbn

Я ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ БЛАГ ЩЕДРОЙ ВСЕЛЕННОЙ
 
ГАБИДата: Четверг, 27.12.2012, 21:06 | Сообщение # 32
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1531
Статус: в медитации
девочки ,очень вкусное печенько ,недавно пекла,попробуйте.
итак,берём грамм 250-300 творога,добавляем по 2 ст л какао и сахарного песка,ванильку,лепим штук 35-40 шариков и отправляем их в морозилку.

пока творожные шарики остывают,делаем тесто. для этого смешиваем 3 яйца и стакан песка,ваниль,добавляем 250 гр размягчённого масла и пол-стакана растительного масла без запаха,просеиваем 4-5 ст муки( мука разная бывает),разрыхлитель,замешиваем тесто,оставляем отдохнуть минут на 20. затем лепим шарики35-40 шт, из них делаем лепёшечку,кладём творожный шарик,скатываем колобочек,кладём на противень. выпекать при умеренной температуре,не зажаривать,печеньки сверху светлые должны быть.получаются восхитительные рассыпчатые хрупкие печеньки,сверху в трещинках,через которые просвечивает творожно-шоколадная начинка.мои смели ве печеньки за один вечер.

да,сахара я добавляла больше и в начинку и в тесто,мои послаще любят.


Я ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ БЛАГ ЩЕДРОЙ ВСЕЛЕННОЙ
 
ВероничкаДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:51 | Сообщение # 33
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Ленивый наполеон

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки

Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!

Прикрепления: 0570051.jpg (57.7 Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 22.09.2014, 18:51
 
ВероничкаДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:43 | Сообщение # 34
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

Прикрепления: 4804908.jpg (46.7 Kb)


 
ВероничкаДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:45 | Сообщение # 35
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Полосатый творожный десерт

Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао
до тех пор пока все не закончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
потом достаем из формы и нарезаем.

Прикрепления: 6162078.jpg (16.4 Kb)


 
ВероничкаДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:46 | Сообщение # 36
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

Прикрепления: 7039209.jpg (22.1 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 20:58 | Сообщение # 37
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Молочный суп с картофелем и грибами

Вам потребуется:

250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Прикрепления: 7532627.jpg (28.3 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:02 | Сообщение # 38
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Ленивый кекс с персиками
155 ккал на 100 гр

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Прикрепления: 8734397.jpg (33.3 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:08 | Сообщение # 39
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Минутный перец с чесноком

Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).

Прикрепления: 2421027.jpg (52.4 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:09 | Сообщение # 40
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Пирожное Картошка

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Прикрепления: 0829061.jpg (48.0 Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Среда, 24.09.2014, 21:10
 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:12 | Сообщение # 41
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Варенье из еловых шишек

Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье.

Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений.

А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.

Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.

Рецепт варенья из шишек № 1:

Ингредиенты:
-1 кг сахарного песка
-10 стаканов воды (по 200 мл).
-1 кг еловых шишек

Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят.
На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ‘пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать).
Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом
Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово. Варенье из еловых шишек - польза.
Принимать по 1 ст ложке в день и по 1 шишечке как профилактическое средство и в качестве иммуностимулятора. Варенье предохранит от заболеваний в осенне-зимний период и поможет преодолеть болезнь, если она началась.

Рецепт варенья № 2:

Берем 1 кг еловых шишек, моем их и ваpим в 3 л. воды на малом огне 3 - 4 часа.
Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12 часов.
Затем шумовкой вынимаем шишки и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1 л. киселя на 1 кг. сахаpа. Ваpим до готовности. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт еловой смолой.
Полезно пpи кашле, тубеpкулёзе лёгких, гpиппе, ангине, особенно у детей. Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет положительный pезульт ат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.

Прикрепления: 4265266.jpg (64.2 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:13 | Сообщение # 42
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ

Это на самом деле очень легко, и Вам даже не понадобится его печь!
Нам понадобится:
500 г пряников ( без начинки )
4 банана
500 г (или меньше) сметаны 30%
Сахар или сахарную пудру
Орехи дробленые (лучше миндаль)

Как готовить?
Разрезаем пряники на 3 части (по вдоль)
Взбиваем миксером стакан сахара (или сах. пудры) со сметаной. Доводим смесь до состояния масла.
Обмакиваем пряники в эту смесь и выкладываем в форму (или тарелку, главное в глубокую)
Чередуем слои в торте выкладывая сначала пряники, потом разрезанные бананы.
Все. Торт готов ( если жидкость осталась, то выливаем её сверху на торт). Теперь ему надо настояться 8-12 часов в холодильнике.
Для красоты можно сверху положить бананы и покрошить молотые орехи.

Прикрепления: 9158081.jpg (80.2 Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:14 | Сообщение # 43
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Прикрепления: 9993844.jpg (31.8 Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Среда, 24.09.2014, 21:22
 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:16 | Сообщение # 44
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Варенье из крыжовника (не варить)

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Прикрепления: 5099281.jpg (68.5 Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Среда, 24.09.2014, 21:16
 
ВероничкаДата: Среда, 24.09.2014, 21:18 | Сообщение # 45
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Прикрепления: 3167967.jpg (73.2 Kb)


 
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!