Четверг, 18.04.2024, 07:52                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК!
Flower88Дата: Среда, 10.12.2014, 05:11 | Сообщение # 196
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Желе «Кофе с молоком»



Рецепт
Прикрепления: 5291896.jpg (90.5 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
Flower88Дата: Среда, 10.12.2014, 05:13 | Сообщение # 197
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Безе с кремом и фруктами



Рецепт
Прикрепления: 7120750.jpg (105.6 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
Flower88Дата: Среда, 10.12.2014, 05:14 | Сообщение # 198
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Торт "Анна Павлова"



Рецепт
Прикрепления: 2102112.jpg (56.2 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
ВероничкаДата: Пятница, 19.12.2014, 18:26 | Сообщение # 199
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Салат Сугроб состоит из простых продуктов, он очень вкусен, и украсит ваш стол на этот Новый год. Мы прописали приготовление подробно для Вас. Надеемся, что изумительный вкус этого прекрасного салата, несомненно, понравится Вам и Вашим гостям и Вашей семье. Ингредиенты, из которых сделан салат очень простые, готовить все просто и быстро. Салат Сугроб и выглядит как снежный сугроб, такое оформление подходит очень к новому году. Следуя Нашим советам приготовить это блюдо сможет каждый. Сначала убедимся, что есть продукты по списку.
Прикрепления: 8545371.jpg (51.9 Kb)


 
ВероничкаДата: Пятница, 19.12.2014, 18:27 | Сообщение # 200
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Апельсиновый мармелад

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:


Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г

Приготовление:


1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Прикрепления: 7766106.jpg (58.8 Kb)


 
ВероничкаДата: Суббота, 20.12.2014, 12:22 | Сообщение # 201
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Торт "Нежный Наполеон"

Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту.

Прикрепления: 3719871.jpg (56.9 Kb)


 
Flower88Дата: Понедельник, 29.12.2014, 04:49 | Сообщение # 202
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Салат "Снегурочка"



Рецепт
Прикрепления: 1752572.jpg (91.5 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
Flower88Дата: Понедельник, 29.12.2014, 04:51 | Сообщение # 203
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
Салат "Дед Мороз"



Рецепт
Прикрепления: 3460383.jpg (77.4 Kb)


Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
 
ВероничкаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:36 | Сообщение # 204
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Быстрое печенье на сковороде

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже, конечно, больше похожи на печенье.

Ингредиенты:


Мука — 1,5 чашки
Сахар — 1/3 чашки
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 1/3 чашки
Яйцо — 1 шт. (желток)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:


1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.
2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно, чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.
4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

Прикрепления: 7623915.jpg (60.2 Kb)


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:40 | Сообщение # 205
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Приятного аппетита!


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:03 | Сообщение # 206
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Monkey Butter

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона)
Сахар — 320 г

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
3. Отмеряем кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


 
ВероничкаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:04 | Сообщение # 207
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек.

Прикрепления: 7676927.jpg (25.4 Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 21.04.2015, 14:53 | Сообщение # 208
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Ириски "Тянучки"
(на топлeном молоке)

Ингредиенты:

✔ Молоко (топленое) — 200 мл
✔ Сахар — 150-200 г
✔ Мед — 2 ст. л.
✔ Масло сливочное — 30 г
✔ Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу.

Прикрепления: 2586124.jpg (44.4 Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 21.04.2015, 14:59 | Сообщение # 209
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.

Вам потребуется:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Как готовить:

1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 8132622.jpg (37.9 Kb)


 
ВероничкаДата: Понедельник, 29.06.2015, 10:07 | Сообщение # 210
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Отличная идея для летнего зноя: невероятно простой рецепт мандаринового мороженого.

Ингредиенты:

Мандарины - 8 шт. (250 г)
Сметана с жирностью 20 % - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление:

1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.
2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.
Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.

Прикрепления: 1007967.jpg (39.4 Kb)


 
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК! (Все самое вкусное тут.)
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!