Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:26 | Сообщение # 199
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Салат Сугроб состоит из простых продуктов, он очень вкусен, и украсит ваш стол на этот Новый год. Мы прописали приготовление подробно для Вас. Надеемся, что изумительный вкус этого прекрасного салата, несомненно, понравится Вам и Вашим гостям и Вашей семье. Ингредиенты, из которых сделан салат очень простые, готовить все просто и быстро. Салат Сугроб и выглядит как снежный сугроб, такое оформление подходит очень к новому году. Следуя Нашим советам приготовить это блюдо сможет каждый. Сначала убедимся, что есть продукты по списку.
Ингредиенты: яйца – 8 шт. морковь – 1 шт. молочная вареная колбаса 400 г лук репчатый – 1 шт. картофель – 2 шт. твердый сыр – 200 г майонез – 200 г сливочное масло – 1 ст. л (для жарки) специи, чеснок по вкусу
Приготовление:
Если все продукты есть на кухне – приступим к приготовлению. Возьмем репчатый лук, почистим, нарежем кубиками. Морковь очистим, и с помощью средней терки натрем на тарелку средних размеров. На сковороде, на сливочном масле, обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Старайтесь не использовать при жарке много подсолнечного масла, желательно выложить готовую поджарку в сито и пусть лишний жир стечет. Картофель необходимо отварить в мундирах, затем очистить от кожуры. Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натрем сыр. Сварим куриные яйца, очистим, разрежем на половинки, аккуратно отделим желток от белка. Желток нужно размято вилкой, и перемешать с 20 граммами майонеза, натереть чеснок, и добавить в майонез. Получиться смесь желтоватого цвета, ею нужно наполнить пустые яичные белки. Ингредиенты готовы, теперь выложим слоями, на плоскую тарелку картофель, сверху выложите овощи, затем идет слой колбасы, и между каждым слоем промазываем майонезом. Белки выкладываем разрезом вниз, сверху обильно полить закуску майонезом. Последним слоем выкладываем слой тертого сыра, правильнее всего это делать непосредственно перед подачей на стол, тогда сугроб будет красивее. Можно красиво оформить салатик можно используя зелень, маслины, фигурки из овощей. Можно сделать из яичного белка лилию - с помощью ножа вырезать лепестки лилии, а серединку сделать из желтка. В салат можно добавить жареную куриную грудку вместо колбасы, или печень, тоже вкусно, каперсы или шпинат. В салат Сугроб также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртом, или еще как-то пофантазировать.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:27 | Сообщение # 200
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Апельсиновый мармелад
Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро. Ингредиенты:
Апельсины — 1 кг Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл Сахар — 600 г Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли. 2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой. 3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.
Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:22 | Сообщение # 201
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Торт "Нежный Наполеон"
Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт. Масло сливочное — 220 г + 200 г Мука — 700 г + 4 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Молоко коровье — 1 л Сахар — 400 г Ванилин — 1 пакет Шоколад горький (для украшения) — 30 г Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная. 3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл. 4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным. 5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем... 6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать. 7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин. 8. Готовые коржи уложить друг на друга. 9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). 10. Взбить венчиком до однородности консистенции. 11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить. 12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом. 13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. 14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:36 | Сообщение # 204
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Быстрое печенье на сковороде
Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже, конечно, больше похожи на печенье. Ингредиенты:
Мука — 1,5 чашки Сахар — 1/3 чашки Масло растительное — 2 ст. л. Сметана — 1/3 чашки Яйцо — 1 шт. (желток) Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление:
1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет. 2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. 3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно, чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно. 4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:03 | Сообщение # 206
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Monkey Butter
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)
Ингредиенты:
Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г) Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие) Кокосовая стружка — 25 г Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона) Сахар — 320 г
Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы. 2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю. 3. Отмеряем кокосовую стружку. 4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу. 5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов. 6. Смешать все ингредиенты в кастрюле. 7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты. 8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:04 | Сообщение # 207
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан Мука пшеничная — 1,5 стакана Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль — по вкусу Лимонная цедра (от одного маленького лимона) Тмин Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек.
Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:53 | Сообщение # 208
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ингредиенты:
✔ Молоко (топленое) — 200 мл ✔ Сахар — 150-200 г ✔ Мед — 2 ст. л. ✔ Масло сливочное — 30 г ✔ Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу.
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 10:07 | Сообщение # 210
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Отличная идея для летнего зноя: невероятно простой рецепт мандаринового мороженого.
Ингредиенты:
Мандарины - 8 шт. (250 г) Сметана с жирностью 20 % - 400 г Сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление:
1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут. 2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы. 3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты. 4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа. 5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди. Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.