Воскресенье, 28.04.2024, 00:47                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Зал теории и практики » Психология » Различные темы по психологии
Различные темы по психологии
НадеждаДата: Вторник, 28.01.2014, 19:01 | Сообщение # 16
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Волшебные ругалки

«Ты меня достал уже!» – в сердцах выкрикиваем мы обидчику, шипя как раскаленная сковородка.

В эти минуты у некоторых в голове, а то и «на языке» тут же пролетают трехэтажные-заковыристые или нецензурные-мимолетные, у других перед глазами возникают яркие картины а-ля «как-бы-я-его-растак».



Что поделаешь, контролировать свои эмоции, особенно когда тебя специально доводят очень и очень сложно, потому что гнев и злость – одни из самых сильных чувств человека.

Хотя бы потому, что при подобных состояниях задействуются как духовная, так и физическая сущность человека. Накал страстей может приводить и к легкому помутнению рассудка, и вводить нас в настоящее измененное состояние.

Что такое измененное состояние? Очень грубо, но понятно говоря – негативное состояние парения. Т.е. момент, когда «желая», мы даем четкий посыл к «исполнению».

Поэтому если кто-то начинает на вас срывать злость (я сейчас говорю не об обычной ругани, а настоящем скандале), старайтесь ставить между собой и оппонентом зеркало. Пусть, говоря плохое, он смотрит как бы на свое отражение, и тогда вас ничто не заденет.

Правда негативный посыл в измененном состоянии обладает исключительным свойством возвращаться в двойном объеме.

Поэтому если вы вдруг решили поругаться, делайте это исключительно себе во Благо:

Техника «Волшебные ругалки»

Итак, в момент конфликта махните на оппонента рукой, и трансформируйте свою злость немного в другое русло. Кстати, можно запросто применять эту технику даже если вы решите сам с собою тихонько поворчать…

Никого не обвиняйте, а перестраивайте посыл под себя следующим образом:

«Да чтоб у меня все дела ладились» или «Я такая-сякая по миру путешествую» или «Чтоб мне со своей половинкой быстрее встретиться» и так далее.

Разумеется, здесь вы можете подставить свой вариант. Будьте креативными. Ведь эта техника не просто помогает привлечь на свою голову массу хороших вещей, но и отлично защищает нас от любого негатива, исходящего от вашего собеседника или ситуации.

Ругайтесь на здоровье!

Веселого вам волшебства!
http://myhappyblog.ru/?cat=23
Прикрепления: 8243939.png (199.3 Kb)


 
НадеждаДата: Среда, 01.10.2014, 20:02 | Сообщение # 17
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Сомнения и неуверенность

Сомнения и неуверенность создают массу проблем в нашей жизни. Как часто вы себе говорили: «Я вряд ли смогу сделать это», «А стоит ли начинать?».
Сомнения и неуверенность
Эти и подобные им мысли воздвигают препятствия на пути осуществления наших намерений, забирают наши силы, ослабляют нас. Неверие во что-либо совсем не означает, что этого не произойдет или должно обязательно произойти.
Всё равно всё зависит от наших намерений. Мы сами создаём свою жизнь. Измените своё отношение к сомнениям! Воспринимайте их как союзников. Когда я избавлялся от неуверенности и сомнений, то думал о предстоящих событиях так: «Любой результат моих действий — это всегда правильный результат, который помогает мне совершить дальнейшие правильные действия. От любых ситуаций в жизни я получаю удовлетворение и важные позитивные уроки».

Чтобы избавиться от неуверенности и сомнений, нужно брать всё в своей жизни в свои руки. То есть брать на себя ответственность. И в то же время необходимо доверять этому миру. Если вы хотите достичь какой-то цели, то сформулируйте правильно намерение, расслабьтесь и успокойтесь. То, что вам необходимо, обязательно придёт к вам в самое подходящее время и в нужном месте.

Обрести уверенность очень просто. Уверенность — это производная от веры в себя, в Жизнь. Мир, в котором вы живёте, — это ваш мир, вы его создаёте. А потому то, что вы хотите получить в своём мире, обязательно происходит.

(с) Синельников Валерий Владимирович «Учебник Хозяина жизни»


 
ВероничкаДата: Четверг, 30.10.2014, 15:35 | Сообщение # 18
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
16 полезных советов, которые превратят вас в мастера жизни

Замечали ли вы, что ваше поведение на подсознательном уровне может влиять на других людей? Возможно, вы и не осознаёте, что являетесь причиной этого влияния.

Мы подобрали несколько полезных уловок и жизненных советов, знание которых способно превратит вас в настоящего мастера жизни:

1. Когда люди в компании смеются, они инстинктивно зрительно обращают своё внимание на тех присутствующих личностей, к которым чувствуют некую близость (либо к которым хотят быть ближе).

2. Если вы делаете нечто, заставляющее вас нервничать, возьмите жвачку или отправьтесь на небольшой перекус. В этом случае во время жевания мозг получает сигнал к сосредоточенности и активным размышлениям.

3. Когда кто-то злится на вас, а вы при этом остаётесь спокойны, скорее всего, злость этого человека только возрастет, но позже ему станет стыдно за своё поведение.

4. Когда вы задаёте кому-то вопрос, а получаете только частичный ответ, продолжайте молчать и сохранять зрительный контакт. В таком случае человек, который отвечает, начинает понимать, что данного ответа мало, и продолжает дальше.

5. Внешние проявления эмоций являются подспорьем для зарождения сильных эмоциональных всплесков. Т.е., если вы хотите почувствовать счастье, улыбнитесь своей «голливудской улыбкой».

6. Не говорите и не пишите фразы «Я думаю» или «Я верю». В этих словах чувствуется неуверенность и основаны они только на ваших предположениях.

7. Перед собеседованием попытайтесь представить, что интервьюер является вашим старым другом. Теперь вы ответственны за то, как воспринимается ситуация, а ваш комфорт заразителен.

8. Если каждый раз, встречая других людей, вы на самом деле будете испытывать счастье, то во время следующей встречи эти люди будут еще более рады вам. (Именно таким образом ведут себя с нами наши лучшие друзья – собаки).

9. Люди так же вероятнее всего согласятся на маленькую награду, если перед этим они уже отказались от вашей благодарности.

10. То как ваш организм реагирует на какое-либо возбуждение, он так же реагирует и на стрессовую ситуацию (учащённое сердцебиение, затруднённое дыхание и т.д.). Если вы пересмотрите своё отношение к этой угрожающей ситуации, и начнёте воспринимать её как нечто стимулирующее вас, ваш стресс превратиться в некое возбуждение и не более того.

11. Если вы находитесь на групповой встрече и у вас есть основания полагать, что кто-то будет вас критиковать, сядьте рядом с этим человеком по правую сторону. Благодаря этому он растеряет все свои мысли на счёт вас. И, в конце концов, критика в вашу сторону если и будет, то минимальная.

12. Большинство людей не видят разницу между гениальностью и уверенностью в себе. Если вы ведёте себя так, будто знаете, что делаете, это поспособствует тому, что люди начнут сплачиваться вокруг вас.

13. Если вы работаете в отделе по работе с клиентами, положите перед собой зеркало. Клиенты будут более приветливыми, потому что никто не хочет себя видеть раздёрганным.

14. Постарайтесь научиться замечать цвет глаз человека, которого вы встречаете. Вы будете нравиться людям больше, за этот маленький зрительный контакт.

15. Первое свидание лучше всего провести там, где вы сможете получить захватывающие эмоции. После этого вы будете ассоциироваться у человека именно с этими эмоциями.

16. Обращайте внимание на ноги людей, с которыми вы общаетесь. Если они направлены от вас, значит, человек хочет завершить вашу беседу.


 
НадеждаДата: Понедельник, 10.11.2014, 21:55 | Сообщение # 19
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Как распознать ложь по мимике.
Если вы во время разговора научитесь наблюдать за собеседником, то сможете распознать ложь по мимике, а не только по его глазам и жестам.Эксперимент, который был проведен ученым Полом Экманом доказал, что лишь 10% всех жителей планеты могут контролировать мышцы уголков рта, остальным же людям не подвластен контроль, над этими группами мышц. А когда человек лжет, у него непроизвольно начинают опускаться уголки рта, но зная, что это сигнализирует ложь, обманщик пытается скрыть это за натянутой неестественной улыбкой. Поэтому, если вы заметили, что вас собеседник натянуто улыбается, а губы его сжаты так, что образуют одну сплошную линию, то знайте, скорее всего, он хочет вас обмануть.Также стоит взглянуть в лицо собеседнику. У человека, который говорит правду, выражение лица меняется гораздо реже, чем у лжеца. У обманщика выражение лица меняется каждые 10 секунд.Все мы знаем, что работа мышц на правой и левой стороне нашего лица отличается синхронностью, но не у лжецов. При обмане мышцы на левой и правой стороне лица начинают работать не синхронно, а это является доказательством того, что человек лжет.


 
ВероничкаДата: Вторник, 11.11.2014, 09:20 | Сообщение # 20
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты.

А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать.

НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек.

Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше.

Всё просто.

В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя.

Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком.

Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает ему проявить свою подлинную безупречную незапятнанную идеальную сущность.

Кто у нас нынче «плохиш»? Жена меня не понимает, начальство унижает, дети не слушаются, муж не любит, родители достают, транспорт опаздывает, будильник ломается, врачи не лечат, соседи шумят, бензин кончается, здоровье портится. Поймите меня правильно, я не виноват.

Не оправдывайтесь.
«Я опоздал, извините, просто вчера поздно лег, было много работы, с утра несколько деловых звонков, вы же знаете, какой у нас сейчас аврал, всё как всегда в последнюю минуту, разве же тут можно хоть что-то сделать вовремя — вечная спешка…»

«Я опоздал, прошу меня извинить».

Заметили разницу?
Не оправдывайтесь. Оправдания превращают вас в жертву обстоятельств и лишают вас жизненной силы. Вы сами начинаете воспринимать себя как мелкую сошку в полноводной реке человеческих отношений. Вы теряете самоуважение и уверенность в себе. Вы теряете доверие других людей, потому что много суетитесь вокруг собственной персоны и постоянно защищаетесь.

Вы не ошибаетесь — вы учитесь, и в этом ваша сила
Будьте открыты и честны. Жизнь — это обучение. Вы никогда бы не ошибались, если бы знали, чем дело кончится. Только жизнь устроена так, что ни одно дело не начинается в стопроцентной уверенности, что оно получится. Поэтому будьте открыты полученному опыту и честно признавайте, если что-то не получилось.

Такая стратегия отношения к неудаче позволит вам психологически завершить событие:

• вы сделаете выводы и учтёте их в дальнейшем, не истощая себя бесплодным чувством вины

• это укрепит вашу личность — потому что признавая свою вину, а не взваливая её на других, вы поступаете как хороший человек

• это укрепит ваше самоуважение — потому что вы признаёте ошибочным только свое конкретное действие, но не всё своё существование

В следующий раз, если вы заметите, что начинаете оправдываться — остановитесь и сдержитесь. И вы почувствуете больше личной силы, даже если услышите о себе много неприятного. Сдержитесь. Дайте людям выразить свое отношение к вам, если они хотят, и примите это мужественно. Сдержитесь. Сделайте выводы и продолжайте жить.


 
ВероничкаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:15 | Сообщение # 21
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Кодекс поведения в конфликтах.

1. Дайте партнеру «выпустить пар». Если партнер раздражен и агрессивен, нужно помочь ему снизить внутреннее напряжение. Пока этого не произойдет, договориться с ним трудно или невозможно. Во время «взрыва» партнера следует вести себя спокойно, уверенно, но не высокомерно.
Необходимо помнить, что человек в состоянии эмоционального возбуждения неуправляем, а его агрессивность объясняется перенасыщением отрицательных эмоций. Наилучший прием в такие минуты — представить, что вокруг вас есть оболочка (аура), через которую не проходят стрелы агрессии. Вы изолированы, как в защитном коконе. Немного воображения, и этот прием срабатывает.

2. Потребуйте от партнера спокойно обосновать претензии. В случае предъявления претензий в эмоциональной форме можно сказать ему о том, что людям свойственно путать факты и эмоции, и что вы будете принимать во внимание только факты и объективные доказательства. Отметать эмоции можно вопросами: «То, что вы говорите, относится к фактам или мнению, догадке?», «То, что вы утверждаете, можно не обосновывать?» и т.д.

3. Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, доверительно попросите у конфликтующего партнера совета. Задайте неожиданный вопрос о чем-нибудь постороннем, но значимом для него. Напомните о том, что связывало вас в прошлом, и было очень приятным. Сделайте комплимент, выразите сочувствие в чем-либо. При этом важно, чтобы комплимент или сочувствие не прозвучали в форме иронии. Главное, чтобы ваши просьбы, воспоминания, комплименты переключили сознание разъяренного партнера с отрицательных эмоций на положительные.

4. Не давайте партнеру отрицательных оценок, а говорите о своих чувствах. Не говорите: «Вы меня обманываете», лучше звучит: «Я чувствую себя обманутым». Не говорите: «Вы грубый человек», лучше скажите: «Я очень огорчен(а) тем, как вы со мной разговариваете».

5. Попросите сформулировать желаемый конечный результат и проблему как цепь препятствий. Проблема — это то, что надо решать. Помните, что отношение к человеку — это фон или условия, в которых приходится ее решать. Неприязненное отношение к клиенту или партнеру может заставить вас уйти от решения проблемы. Это грубейшая ошибка. Причина ее — ваши эмоции. Не позволяйте эмоциям управлять вами. Определите вместе с партнером проблему и сосредоточьтесь на ней.

6. Предложите партнеру высказать свои соображения по разрешению возникшей проблемы и свои варианты решения. Не ищите виноватых и не объясняйте создавшееся положение, ищите выход из него. Не останавливайтесь на первом приемлемом варианте, а создавайте спектр вариантов, из которых позже выберите лучший. При поиске путей решения помните, что следует искать взаимоприемлемые варианты решения. Вы и партнер должны быть удовлетворены взаимно. И вы оба должны стать победителями, а не победителем и побежденным. Если вы не можете договориться о чем-то, то ищите объективную меру для соглашения (нормативы, закон, факты, существующие положения, инструкции и т.д.).

7. В любом случае дайте партнеру «сохранить свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на агрессию. Не задевайте достоинства партнера. Он этого не простит, даже если и уступит нажиму. Не затрагивайте его личности. Давайте оценку только его действиям и поступкам. К примеру, можно сказать:«Вы уже дважды не выполнили свое обещание», но нельзя говорить: «Вы — необязательный человек».

8. Отражайте, как эхо, смысл его высказываний и претензий. Кажется, что все ясно, и все же: «Правильно ли я вас понял(а)?», «Вы хотели сказать?..», «Позвольте я перескажу, чтобы убедиться, правильно ли я вас понял(а) или нет». Такая тактика устраняет недоразумения и, кроме того, демонстрирует внимание к человеку. А это тоже уменьшает агрессию.

9. В позиции «на равных» держитесь, как на острие ножа. Большинство людей, когда на них кричат или обвиняют, тоже кричат в ответ или стараются уступить, промолчать, чтобы погасить гнев другого. Обе эти позиции неэффективны. Держитесь твердо в позиции спокойной уверенности. Она удерживает партнера от агрессии и помогает обоим не «потерять свое лицо».

10. Не бойтесь извиниться, если чувствуете свою вину. Во-первых, это обезоруживает партнера, во-вторых, вызывает у него уважение. Ведь способны к извинению только уверенные и зрелые личности.

11. Ничего не надо доказывать. В любых конфликтных ситуациях никто никогда никому ничего не может доказать. Доказательство в конфликте вызывает всплеск отрицательных эмоций, которые блокируют способность понимать, учитывать позицию соперника и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. Поэтому нужен спокойный обмен мнениями по обсуждаемой проблеме. Такой обмен должен вестись на равных.

12. Замолчите первым. Если так уж получилось, что вы потеряли контроль над собой и не заметили, как вас втянули в эмоциональный конфликт, попытайтесь сделать единственное — замолчите. Не надо требовать от «противника» замолчать. Как правило, такое требование малоэффективно или вовсе невыполнимо. Легче всего сделать это самому. Ваше молчание позволит выйти из ссоры и прекратить ее. Используя этот прием, важно помнить, что молчание не должно быть обидным для партнера, не должно приобрести форму издевки, злорадства или вызова. Молчание должно быть направлено исключительно на объект ссоры.

13. Не характеризуйте состояние оппонента. Всячески избегайте словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез(ла) в бутылку... А ты чего нервничаешь, злишься?.. Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.

14. Уходя, не хлопайте дверью. Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».

15. Говорите, когда партнер остыл. Если вы замолчали, а партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергайте этого. Держите паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна полностью исключать все, что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний решающий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.

16. Независимо от результата разрешения противоречия старайтесь не разрушить отношения. Выразите свое уважение и расположение партнеру и выскажите соглашение по поводу возникших трудностей. И если вы сохраните отношения и дадите партнеру «сохранить свое лицо», то вы не потеряете его как сотрудника.


 
ВероничкаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:19 | Сообщение # 22
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ГРУБОСТЬ: ОТВЕТЫ НА ОБИДНЫЕ ФРАЗЫ.
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОЧИТАТЬ, ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.

Каждый из нас время от времени сталкивается с грубостью. Кто-то наблюдает ее проявление со стороны, а кому-то постоянно приходится выслушивать грубые и обидные слова в свой адрес.

Не так обидно забыть дома нужную вещь, как обидно услышать в свой адрес грубые, ничем не обоснованные слова. Не так тяжело выполнять новое задание, как тяжело работать в скандальной атмосфере, где все кричат и грубят друг другу.

Известно, что чужая агрессия всегда трансформируется в аутоагрессию, отсюда и плохое настроение, снижение самооценки, работоспособности и т.д. Как же защититься от чужеродной агрессии и правильно среагировать на грубость?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в причинах грубости. Их бывает несколько, и для каждой из них можно предложить разные варианты ответных реакций. Итак, начнем с первой причины.

Слабая психологическая конституция человека
Вы, наверное, замечали, что одним людям почти никто не грубит, а другие постоянно попадают под «раздачу»? Многие хамы обладают недюжинной интуицией и наблюдательностью. Своих жертв они выбирают по принципу силы-слабости: «Вот этот остер на язык, с ним лучше не связываться, а вот с этим можно и поразвлекаться. Наверняка скажет что-нибудь несуразное в ответ».

В последнюю категорию попадают люди с низкой самооценкой, чересчур культурные и воспитанные, люди с повышенным чувством вины, боящиеся случайно обидеть другого, а также люди, избегающие конфликтов и конфликтных ситуаций.

Как правильно реагировать?

Прежде чем вступать в схватки с обидчиками, надо поработать над своей самооценкой, уверенностью в себе и внутренней силой. Ведь сильному нахамить практически невозможно.

Метод «Спокойствие»

В общении с подобными обидчиками никогда не показывайте, что вы растеряны. Честно, твердо и открыто выражайте свою точку зрения. Не защищайтесь и не обороняйтесь! Говорите спокойно и расслабленно. Хамы – трусы, они не привыкли к откровенности и спокойствию. Им нужно вывести вас из себя, чтобы подпитаться вашей энергетикой. Не доставляйте им такой радости.

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы

Пример:
Кондуктор в автобусе: «Что вы мне 500 рублей подаете? У меня сдачи нет! Сейчас высажу!»
Оппонент серьезным, но спокойным тоном: «Что, простите?»
Кондуктор: «Сдачи нет!»
Оппонент: «Мне далеко ехать. Буду очень признателен, если у вас получится разменять купюру»

Метод «Психологическое айкидо»

Он заключается в использовании энергетики противника против него самого же. Необходимо соглашаться с «критикой» противника (иногда это требуется сделать несколько раз), в результате чего ситуация доводится до абсурда или становится очень смешной. И не забывайте хвалить хама – это окупится с лихвой!

Пример:
Нервный пациент (НП) в клинике второму пациенту (ВП): «Что, глаз нет? Не видишь, тут очередь! Куда лезешь? Самый умный что ли?»
ВП: «У меня действительно нет глаз. Какой вы внимательный. А я, как самый умный, полез без очереди».
НП (опешив): «Я же стою, как и все...»
ВП: «Да, вы стоите, как и все. Не то, что я – лезу без очереди».

Обычно двух-трех уходов от нападения бывает достаточно. Хам впадает в состояние психологической гроги – он растерян и дезориентирован. Если публика к этому времени уже «загибается» от смеха, вам будет проще. Хам быстрее ретируется и больше не будет рисковать.

Особенность метода – требует длительной практики и усилий, так как требует разрыва собственных шаблонов поведения.

Метод «Юмор»

Когда человек желает сказать что-то плохое, он набирает воздуха в легкие. Если его в этот момент рассмешить, он расслабится. Сопроводите вашу шутку улыбкой, можно даже похвалить оппонента.

Пример:
Секретарь зашла к директору во время совещания, чтобы занести чай. Но ее постигла неудача. Зацепившись каблуком о ковер, она хлопнулась на пол, опрокинув все чашки. Увидев побагровевшее от злости лицо директора, секретарь выпалила: «Вы настолько сногсшибательны!» Все в зале тут же засмеялись.

Метод «Констатация»


Иногда простой констатации факта «Вы – хам» бывает достаточно, чтобы собеседник замолчал. Но можно подойти к ситуации и творчески.

Пример:
Покупатель: «Дайте мне, пожалуйста, витамины… забыл, как называются. Вот эти», - показывает на витрину.
Продавец: «А вам не надо, случайно, таблеток от памяти?»
Покупатель: «А вам? От хамства?»

Метод «Чихание»

Он подходит в качестве ответа на длительный грубый монолог.

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы

Если ваш оппонент долго и нудно спускает на вас пар и не может остановиться, помогите ему в этом. Слушайте его со спокойным видом до тех пор, пока хам не убедится, что он - хозяин ситуации, и вы так и будете молчать. А потом громко и демонстративно чихните. И в возникшую паузу вставьте фразу: «Извините, у меня аллергия на чушь». И с чрезвычайно вежливым видом спросите: «Так на чем вы остановились?»

Другие эффектные ответы на обидные фразы:

«Это все?» или «И что?»
«Я о вас был лучшего мнения»
«Хамство никому не идет, а уж вам – тем более»
«Вам вежливо ответить или правду сказать?»
«Я так и думал, что артистизм вам не к лицу»
«Почему вы всегда стараетесь выглядеть хуже, чем вы есть на самом деле?»
«У меня совершенно нет времени, чтобы лелеять ваши комплексы»
«Что, простите? Вы, вероятно, оговорились?»

Это еще одна распространенная причина грубости и хамства. Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, многие люди предпочитают общение, нехарактерное для цивилизованного человека. Такие люди привыкли постоянно хамить, и другие модели поведения им малоинтересны.

Как правильно реагировать?


 
ВероничкаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:20 | Сообщение # 23
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
продолжение

Метод «Настойчивая вежливость и ангельское терпение»

Главное правило общения с подобными хамами – вежливость, доброжелательность и терпение. Нельзя идти на провокацию, заряжаться энергией хама, становиться ведомым. Не забывайте, что грубиян ждет ответной агрессии, а не получая ее, впадает в транс. Вежливость и улыбка выбивают его из колеи, заставляют общаться по-другому, непривычному для него сценарию. Благодаря чему вы получаете возможность контролировать ситуацию. Иногда хам бывает зациклен на негативе, тогда можно говорить с ним так же вежливо, но громче, чем обычно. Нестандартность ситуации также заставит хама замолчать.

Пример:
Продавец: «Мужчина, что вы так долго копаетесь? Будете брать или нет?»
Покупатель: «Покажите, пожалуйста, еще вон ту кружку».
Продавец: «Вы уже полчаса тут стоите. Я вам не девочка на побегушках!»
Покупатель громче, чем обычно: «Покажите, пожалуйста, ту кружку».

Метод «Занудливость»


Он подойдет для администраторов форумов, групп в социальных сетях и т.д. Известно, что многие участники сообществ, прекрасно зная общие правила, сознательно нарушают их, а потом взрывают лички администраторов, выражая искреннее несогласие с тем, что их забанили. Когда кончаются доводы, начинается хамство.

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы

Конечно, можно забанить недовольного и в личке, но если вам необходимо отстоять правоту, попробуйте без эмоций, подробно описать все огрехи нарушителя. Собеседник первое время будет спускать пар в надежде развлечься, но встретившись с сухим казенным языком, заскучает и отстанет.

Пример:
Участник: «За что меня забанили? Это произвол! Тогда и напишите на странице: «Творим, что хотим, баним того, кого хотим!»
Администратор: «Вы нарушили пункт 2 правил таких-то. Согласно правилам форума, вам назначен бан на 2 недели».
Участник: «Ничего я не нарушала и фотки у меня нормальные! Это вы там придираетесь, сами ничего не понимаете в фотографиях, так не лезьте!»
Администратор: «За оскорбление администрации ваш бан будет продлен еще на 2 недели».

Метод «Шокирование» (на любителя)

Для борьбы со стереотипным хамством хорошо подходит метод разрыва шаблонов, а говоря простым языком – шокирование. Можно заранее приготовить пару-тройку фраз, совсем не относящихся к делу. И чтобы шокировать собеседника, в ответ на вопрос «Будете покупать или нет?» можно спросить: «Не подскажете, чем вчера сериал закончился?»

Также хорошо подойдут вышеописанные методы: «Психологическое айкидо», «Юмор» и «Констатация».

Другие эффектные ответы на обидные фразы:

«Жаль, что вам не удается ответить на это оригинальностью»
«Что-то мне расхотелось с вами беседовать»
«Мне не нравятся те люди, которых вы пытаетесь изобразить»
«Оценил глубину вашей мысли. Спасибо»
«Оценил вашу шутку. Спасибо»
«Спасибо, что вы так внимательны к моей личности»
«Не совсем остроумно, но уже кое-что»
«Остроумно и смешно» (после перейти на другую тему разговора, отвлечься на что-то или кого-то, выйти из помещения)
Страх обидчика перед вами
Большинство хамов – слабые люди, имеющие низкую самооценку и ярко выраженную зависть. Как только они понимают, что вы достигли в жизни большего, чем они, в них тут же просыпается страх конкуренции. Этот страх они маскируют прекрасным умением хамить.

Как правильно реагировать?


Метод «Забота о ежике»

Представьте себе ежика, который выпустил колючки от страха. С одной стороны, ежик злой и колючий, а с другой – маленький и испуганный. Стоит только о нем позаботиться, как он размякнет, спрячет колючки и будет довольно пыхтеть, попивая из блюдечка молоко.

Так и с обидчиком. Займите снисходительно-жалостливую позицию. Похвалите его, похлопайте дружески по плечу, поддайтесь, дайте выиграть партию-другую, пожелайте всего самого прекрасного, что есть на белом свете. Ведь это совсем нетрудно сделать. Успокоившись, обидчик перестанет вас бояться и, скорее всего, поймет, что кроме вражеской конкуренции существует мирное сосуществование и партнерство.

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы

Также хорошо помогают методы «Психологическое айкидо» и «Спокойствие». Не рекомендуем методы: «Юмор», поскольку завистники плохо понимают шутки, «Чихание», поскольку завистники обладают повышенной обидчивостью, а это может только усугубить агрессию.

Другие эффектные ответы на обидные фразы:

«Бывает, что жизнь не удается. Но у вас все получится»
«Конечно-конечно. Проходите. Пусть сегодня вам повезет» (это помогает, когда кто-то лезет, толкаясь, без очереди)
«Хамство никому не идет, а уж вам – тем более»
«Похоже это – не ваша роль. А что на самом деле вам нужно?»
«Спасибо, что вы так внимательны к моей персоне»
«Вы хотите меня обидеть? А смысл?»
«Это все?»

Метод «Игнорирование»

И общий метод для всех причин грубости – «Игнорирование». Ведь иногда молчать – хорошо, безопасно и… красиво. Если вам ничего не нужно от обидчика, вы психологически не готовы вступать в схватку с ним, или ваш обидчик, как вам кажется, психологически нездоров, опасен для жизни и здоровья – используйте метод «Игнорирование».

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы Недаром народная мудрость гласит: «Дурак кричит, а умный молчит», «Из двух спорящих неправ тот, кто умней». Хамы всегда стремятся завоевать ваше внимание, им же надо как-то питаться вашей энергией. А потому обычное игнорирование для них – одно из страшнейших наказаний.

Важно учесть: игнорирование должно быть правильным. Без обидного взгляда и грустных вздохов. Хам не должен принять ваше игнорирование за проглатывание обиды, неумение ответить или прощение. Никаких эмоций быть не должно. Обидчик для вас – пустое место. Вы - счастливый, успешный человек, которому некогда замечать подобные глупости.


 
ВероничкаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:21 | Сообщение # 24
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Что делать в неловкой ситуации.

Неловкая ситуация возникает лишь потому, что каким-либо своим действием вы нарушаете норму поведения, принятую в обществе, причем нарушаете совершенно случайно. И теперь ваша задача – снова войти в нужное русло общения с минимальными потерями для нервов и репутации.

Четыре правила, что делать в неловкой ситуации:

1. Главное правило выхода из неловкой ситуации – юмор. Неловкую ситуацию нужно высмеять, повернуть так, чтобы она играла вам на пользу. Порой это сложно себе представить, на самом деле все совсем просто. Вы случайно пролили кофе на белую блузку при всех? «Она все равно мне никогда не нравилась» – так просто отшутиться и не чувствовать себя неловко! А может быть, в транспорте вы хотели уступить место девушке, потому что она беременна, а оказалось, что она просто полненькая. Скажите, что сегодня забыли дома очки и не разглядели, какая девушка на самом деле стройная и красивая, и все равно уступите ей место.

2. Второе правило – никогда не сбегать от неловкой ситуации, зажмурив глаза. Вам не хватило денег расплатиться на кассе в магазине? Так и скажите кассиру, попросите оставить предметы, которые вам необходимы менее всего, извинитесь, скажите, что неверно оценили содержимое кошелька. Расплатитесь за то, на что хватает, и неловкая ситуация побеждена. Или, может быть, вы обознались и весело поздоровались с совершенно незнакомым человеком. Не убегайте сразу, попросите прощения, скажите, что ошиблись и пожелайте ему удачного дня. Заодно и поднимете другому человеку настроение.

3. Правда, бывают ситуации, в которых не помогут ни шутки, ни извинения. Скажем, вы сели на покрашенную лавочку. Теперь в любом случае придется добираться до дома полосатым. Однако не забывайте, что прохожие на улице, даже если они косятся на вас и усмехаются, видят вас в первый и в последний раз. Вы больше никогда с ними не встретитесь, и нет смысла переживать о случившемся.

4. Самое главное – не забывайте, что в неловкие ситуации в течение жизни попадают все. Даже если щеки горят от стыда и не знаешь, куда себя деть, не забывайте, что эта ситуация забудется в самое ближайшее время. Ну, возможно, будет вам время от времени припоминаться. Если же у окружающих не хватит такта и здравого смысла вскоре забыть о конфузе, и они постоянно будут вам его припоминать, то, возможно, вам стоит сменить коллектив, так как этот не слишком адекватен.


 
ВероничкаДата: Пятница, 21.11.2014, 11:08 | Сообщение # 25
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
10 причин для ежедневных записей

✒ 1. Сливайте стресс на бумагу. Выражение собственных мыслей через письменные заметки – это своеобразная терапия. Проблемы, мысли, воспоминания заполняют ваш разум. “Выговоритесь”, сложите все свои беды под пресс-папье: бумага все стерпит.

✒ 2. Очистите разум. Выписывая все мысли и планы, которые посетили вас за день, вы сможете освободить вашу голову для новых идей. Кроме того, неоформившиеся мысли на бумаге легче систематизировать.

✒ 3. Совершенствуйте навыки письма. Ежедневные записи – это ежедневные тренинги. Чем больше и чаще вы пишете, тем правильнее вы это делаете, тем легче вам выражать свои мысли.

✒ 4. Зарабатывайте. Писательский труд сегодня востребован, а журналистский – еще больше. Сходили в новый ресторан? Запишите свои впечатления и отдайте материал в местную газету. Может быть, вам понравится это, и вы будете заниматься такими обзорами постоянно.

✒ 5. Сосредоточьтесь. Вместо того, чтобы в течение дня распыляться на миллион сообщений в аське, Твиттере и социальных сетях, просто попытайтесь сделать несколько письменных заметок. Вечером вы сведете их в несколько веских тезисов, и, если понадобиться, выложите в своем блоге.

✒ 6. Совершенствуйте коммуникативные навыки. Письменная речь развивает и речь устную. Языковые средства тяготеют к упрощению, Интернет требует от нас краткости, и вот уже мы замечаем, что часто затрудняемся сформулировать вслух то, что думаем. Дневник помогает избавиться от косноязычия.

✒ 7. Узнайте, чего вы хотите. Многие люди мучаются от внутренней дисгармонии. Им не удается понять, чего они на самом деле хотят в жизни. Записи дают вам возможность еще раз вернуться к вашим прошлым мыслям. по-другому оценить цели и планы, понять, в каком направлении вам двигаться.

✒ 8. Развивайте аналитическое мышление. Когда вы выражаете мысли на бумаге, вы вынуждены придать им какую-либо форму. Вы учитесь выстраивать линию повествования, а также заканчивать рассказ каким-либо выводом. Это и воспитывает в вас привычку анализировать ситуацию прежде, чем начать действовать.

✒ 9. Отдохните от цивилизации. Век технологий невероятно утомляет. Все, что только можно сделать на компьютере, мы стараемся сделать на компьютере. Мы стараемся избавить себя от усилий с помощью достижений техники.
Прикосновение к таким забытым и простым вещам, как бумага и ручка, помогает остановиться, успокоиться, почувствовать себя живым, а мир сделает реальным.

✒ 10. Познакомьтесь с собой. Времена стремительно меняются, и мы меняемся в месте с ними. Через два месяца вы уже не вспомните о тех страхах, сомнениях, убеждениях, которые актуальны для вас в данный момент. Не вспомните, если только не прочитаете свои записи.
Мы часто повторяем: “Это мне не свойственно”, “Я так никогда не поступлю”, “Мне это и в голову бы не пришло”. На самом деле ваш дневник поможет вам в первую очередь познать самого себя.
Мотивы ваших действий, предполагаемые цели, эволюция идей – все это ваш бесценный опыт, собрание ошибок, на которых вы учитесь.

взято из интернета


 
ВероничкаДата: Суббота, 29.11.2014, 13:28 | Сообщение # 26
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Что такое любовь к себе?

Для меня долгое время ответ на этот вопрос был загадкой. Путала любовь к себе с эгоизмом, например. Поэтому шло сопротивление по обучению любви к себе. А это сопротивление, на самом деле, порождало эго, которое боялось, что всё станет с головы на ноги.

Как я понимаю любовь к себе сейчас? — Да очень просто. Как принятие себя и своей природы человеческой. Как говорит Луиза Хей, что бы с тобой ни происходило, смотри в зеркало и говори: «Я люблю и одобряю себя такой, какая я есть».

Раньше я думала, что вот как же, если человек поступает плохо (врёт, крадёт, лицемерит, принимает наркотики, например, либо злится, ненавидит, убивает, наконец) — как же ему, такому, можно одобрять себя? Что же из этого получится, если каждый негодяй станет одобрять свои поступки?

А дело тут в том, что не поступки свои мы одобряем, а себя. Нужно суметь увидеть между этими двумя вещами расстояние, отделить человека от действия. И осознать тот факт, что сейчас, в данный момент времени мы делаем всё, что можем, и этот поступок тогда тоже был единственно верным, несмотря на оценку ума. Мы же не видим всей картины. Так, через вора Вселенная лечит того, кто слишком сильно зацепился за деньги. Или не познав пропасть в одно время, ты не познаешь неба в другое. И так далее, и тому подобное.

Не оценивать. Это главное, чему мы можем научиться здесь. Это наш опыт, мы тут ради него. Сначала — себя, а как только произойдет принятие себя, автоматически происходит и принятие всего мира, и всех в нём, т.к. между мной и миром (и всеми в нём) стоит знак абсолютного равенства. А на невидимом нам тонком уровне всё очень сильно меняется в этот момент, и дурные поступки и даже негативные эмоции постепенно начнут отваливаться от нас, становясь ненужными.

Но разотождествление не значит, что тем самым можно оправдаться и снять с себя ответственность. Напротив, надо взять на себя смелость быть честным с собой и признать за собой свой поступок, свои слова, свою мысль. Только глядя своему несовершенству в глаза, мы можем трансформировать заключённую в нём энергию, столь необходимую нам для взлёта.

А самое интересное, что мы бы даже на километр не подошли к вопросу о любви к себе, если бы не были готовы к трансформации, то есть Преображению. Поэтому пока мы делаем то, что можем: смотрим в зеркало и одобряем себя, таких несовершенных. И любим. А дальше — волшебство.


 
ВероничкаДата: Пятница, 19.12.2014, 16:54 | Сообщение # 27
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Топ-15 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать:

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.


 
НадеждаДата: Суббота, 10.01.2015, 11:14 | Сообщение # 28
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Конфликт с самим собой

Когда происходят ссоры и споры дома или на работе, мы говорим, что возник конфликт. Тут все понятно: у нас свое мнение, у собеседника – свое. Для разрешения конфликта, либо мы принимаем сторону партнера, либо он нашу, либо мы находим некий компромисс. Есть еще один вариант решения конфликта с партнером, это – заменить партнера. В общем, вариантов масса и главное, все понятно: есть я, и есть окружающие люди. Просто происходит столкновение наших убеждений и интересов с убеждениями и интересами тех, кто нас окружает.

А что делать, если конфликт с самим собой? Никакого партнера, только ты и ты. Просто ты конфликтуешь сам с собой. И, кажется, что выхода нет. Только человек попадает в такую ситуацию.

Вот в животном мире все иначе, действия животных в значительной мере определяются инстинктами: спаривание, забота о потомстве, поиск пищи, защита от угрозы. И все это просто им предписано. Другой программы нет. Вспомнился ролик BBC про тюленей, которые при температуре ниже 50 градусов, в пургу должны следить, чтобы полынья не замерзла, иначе они сами и их детеныши без еды останутся. Так вот вся жизнь тюленя это – ежедневное обтачивание полыньи, ныряние за пищей, кормление детеныша и снова все по кругу. И другой жизни для тюленя нет. И он даже подумать не может, что можно жить иначе. Человек имеет возможность выбрать, где и как жить, с кем, и что делать, в каких условиях находиться и главное, как бы то ни было, человек может изменить ситуацию. А тюлень не может, он не может переехать на юг, отдать детеныша в сад и жить в свое удовольствие. Он должен трудиться каждый день в 50 градусов мороза, чтобы выжить самому и вырастить детеныша. Вот гигантский плюс человечества – всегда есть возможность изменить что-либо или заменить, т.е. есть выбор.

Исключительным правом человека является способность делать выбор, следовательно, принимать решения. Мы можем выбирать. Только часто нам приходится выбирать между собственными противоположными желаниями. Например, хочется в выходной побыть с любимым наедине, а подруге в этот момент нужна реальная помощь. Хочется, и помочь подруге и побыть с любимым. Но надо выбрать что-то одно, вот он – внутриличностный конфликт. Мы бьемся сами с собой за решение. Еще пример, когда мы разрываемся между желанием соответствовать оценкам окружающих и убеждением, что это не правильно, т.е. мы желаем соответствовать чужим оценкам, и желаем не соответствовать (быть собой), опять развивается конфликт внутри нас. Самое сложное конфликтовать с собой, ведь нет того другого лица, с которым мы могли бы поспорить, обвинить его, позлиться на него или получить подсказку как поступить.

Получается, что возможность выбирать и принимать решения, а не жить по сценарию – это дар человеческий, ведь так человек может улучшать качество своей жизни. С другой стороны, чем больше возможностей, тем сложнее выбирать. Это как в ситуации с женским шкафом: если в нем три рубашки и одни брюки, женщина всегда знает, что одеть, если в нем по пять футболок, рубашек, кофточек и пиджаков, и еще по пять пар брюк, юбок и шорт, то выбор одежды занимает в 3 раза больше времени. Хочется одеть и тот вариант и этот. Конечно, это банальный пример, но он очень показателен. Понятно, что внутриличностный конфликт – это гораздо более глубокое понятие конфликта с самим собой.

Так что же делать, когда нас охватывают противоречивые убеждения или желания? Как осознать эти противоречия внутри себя? Об этом читайте в статье конфликт с самим собой: способы решения
http://www.psytalk.spb.ru/sotsium/vnutrilichnostnii-konflikt/


 
НадеждаДата: Суббота, 10.01.2015, 11:14 | Сообщение # 29
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Конфликт с самим собой: способы решения

В предыдущей статье мы говорили о том, что же такое конфликт внутри самого себя. Теперь самое время обсудить, как можно помочь себе в такой ситуации. Итак, противоречия внутри собственного сознания «разрывают» нас на части, именно поэтому нам так трудно выбрать, а еще труднее осознать эти противоположные желания. Однако существуют некие предпосылки осознания таких противоречий.

Во-первых, необходимо четко осознать объект Ваших желаний, а точнее – Ваших чувств, например, действительно ли этот человек так сильно Вам нравится или Вы просто полагаете, что он Вам нравится, раз все вокруг так говорят и завидуют Вам. Может это внушенное чувство? От того, что Вам так хочется, чтобы именно такой человек Вам нравился. Только так ли это на самом деле, на уровне чувств? Или, действительно ли Вы хотите, чтобы Ваши дети были взрослыми, самостоятельными и независимыми или только говорите об этом? Многие будут затрудняться с ответом на такие простые конкретные вопросы, будут колебаться и сомневаться.

Получается, что мы не знаем чего действительно хотим и что на самом деле чувствуем. Наши желания и желания общества смешиваются, и нам трудно отделить свое внутреннее состояние от того «желаемого» состояния, которое бы нам хотелось или должно было бы быть. Поэтому у нас возникают противоречивые суждения или желания. Чтобы выйти из замкнутого круга противоречий самому себе, надо четко обозначить свои «настоящие» чувства.

Во-вторых, для разрешения внутриличностного конфликта, придется признать, что у Вас есть собственные убеждения, принципы и ценности, которые отличаются от мнения, скажем, партнера или от общепринятых норм. Если Вы признаете свою собственную систему ценностей, то значит, что заимствованные убеждения извне не смогут вызвать конфликт с самим собой. Поэтому Вы не «застрянете» в выборе между «понравиться свекрови» или «быть собой».

В-третьих, когда Вы признали наличие внутреннего конфликта, Вы еще должны быть способны, и главное готовы, отказаться от одного из противоречащих желаний или убеждений. Для этого надо принять следующее правило: принятие решения предполагает готовность и способность нести за него ответственность. А именно, Вы должны быть готовы к риску возможного неверного решения. Даром предвидения Вы не обладаете, поэтому с точностью до 100% Вы не можете предполагать исход событий, однако принятие решения даст Вам «свободу» от терзающих противоречий, а это уже не мало. Кроме того, необходимо помнить, что рано или поздно решение все равно будет, вечное столкновение противоположностей не бывает, только выбор как таковой может быть «сделан» обстоятельствами или окружающими людьми, но не Вами. Эффективнее всего, когда «сработает» Ваше убеждение «это мой выбор, мой поступок».

Такой подход требует большой внутренней силы и независимости. Все это есть у каждого, только следовать за событиями и «разрываться» между противоположными убеждениями – менее трудно, чем разорвать «оковы конфликта».

Часто люди, зажатые многочисленными внутренними конфликтами, не признающие этого, склонны завидовать и восхищаться теми, кто, как им кажется, живет спокойной жизнью, гладко и без «внутренних беспорядков». Только не всегда те, кому завидуют, действительно обладают собственной мощной иерархией ценностей, чаще это те, кто за многие годы конфликтов и необходимости принимать решения, просто утратили восприимчивость, т.е. внутренние конфликты стали восприниматься как обычное дело. Такие люди находятся в апатии, соглашаются со всем и приспосабливаются ко всему. Поэтому их гладкая жизнь – это обман. Внутриличностный конфликт необходимо разрешать на основе своих убеждений и не «копить» эти конфликты в себе.
http://www.psytalk.spb.ru/sotsium/conflict-with-yourself/


 
ВероничкаДата: Вторник, 13.01.2015, 11:41 | Сообщение # 30
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
5 способов разрушить свою жизнь (и даже не заметить этого)

▫Эта статья поможет разобраться, что происходит в вашей жизни, чтобы однажды не проснуться с ощущением полной апатии и не чувствовать себя истощённым как морально, так и физически!

▫Поймите, что жизнь – это не прямая линия. Жизнь — это не график определенных этапов. Если вы не успели к определенному возрасту закончить ВУЗ, выйти замуж либо жениться, найти работу по душе, обзавестись полноценной семьёй или же приобрести своё собственное жильё для комфортной жизни – это вполне нормально.

▫Не стоит слишком близко принимать к сердцу тот факт, что к 25 годам вам всё ещё не удалось встретить свою вторую половинку или же стать вице-президентом огромного холдинга. Вы имеете право пойти своей собственной дорогой. Прожить жизнь так, как вам того хочется, а не так, как «нужно». Каждому из нас подарено время, но мы об этом часто забываем.

▫Многие из нас выбирают свою жизненную программу еще в школе. Сразу после окончания школы мы поступаем в университет. Затем мы идём на работу, которая порой нам вовсе не нравится. Но выбора нет, ведь мы потратили столько времени и приложили море усилий для того, чтобы получить ту или иную специальность. И мы идем на эту ненавистную нам работу каждый день, возможно, просто чтобы чувствовать себя полноценным человеком.

▫Вот так мы проживаем жизнь, делая шаг за шагом, которые прописаны в «списке жизни». И вот однажды мы просыпаемся с ощущением полной апатии или более того чувствуем себя истощённым как морально, так и физически. А понять, что же с нами произошло — не можем. Вот именно так мы и разрушаем нашу жизнь.

1. Вы можете разрушить свою жизнь, выбрав не того спутника жизни

Почему мы всегда в отношениях всё ускоряем? Почему мы так очарованы идеей встречи одного единственного и на всю жизнь? Поверьте мне, когда я говорю, что любовь выбрана сознательно из соображений удобства, а необходимость спать рядом с «чужим» человеком компенсируется тем, что партнер закрывает нашу потребность во внимании, то у большинства людей так оно и есть.А нужно стремиться найти фундаментальную любовь, отношения, ради которых вам захочется стать лучше. Мы крайне часто кричим: «Я не хочу быть одна!». Побудьте в одиночестве. Кушайте в гордом одиночестве, рассчитывайте только на себя и засыпайте в холодной постели. На фоне этого одиночества вы узнаете о себе много нового. Вы начнёте развиваться, осознаете, что именно вас вдохновляет, научитесь руководствоваться своими желаниями и убеждениями. А когда во время встречи с человеком вы почувствуете «бабочки в животе», то сразу поймёте, что это ваш человек. Ради этого стоит побыть какое-то время в одиночестве. Пожалуйста, я очень вас прошу научиться ждать, бороться и прилагать для своего счастья усилия, потому что любовь – это лучшее чувство.

2. Вы можете разрушить свою жизнь, если будете всё терпеть

К концу дня вам следовало бы радоваться уже тому факту, что вы живы. Когда вы соглашаетесь на что-то меньшее, чем то, на что вы изначально рассчитывали, вы разрушаете возможность, которая живет внутри вас. Таким образом, вы обманываете и самого себя, и мир вашего внутреннего потенциала. Живи Микеланджело в наше время, он мог бы сейчас сидеть за Макбуком, жить заурядной жизнью дизайнера интерьеров и быть уверенным в том, что он обязан это терпеть.

3. Вы можете разрушить свою жизнь, позволив прошлому управлять ею
В жизни каждого из нас происходят определенные события. Будет и разбитое сердце, и растерянность, и дни, когда ваша целеустремленность куда-то исчезнет. Некоторые моменты вашей жизни навсегда останутся с вами, а некоторые слова вы не сможете уже забыть. Не позволяйте негативным событиям, происходящим в вашей жизни, влиять на вашу самооценку. Вы упускаете свой шанс, потому что пять лет назад не получили продвижения по карьерной лестнице, так как сами себя считали этого не достойным. Вы пропускаете настоящую любовь, потому что вы решили, что ваш прошлый избранник или избранница вас бросили из-за того, что вы недостаточно хороши. Это цикл, который постоянно повторяется. Не следуйте своим шаблонам поведения. Принимайте осознанные решения и делайте только осознанные поступки.

4. Вы можете разрушить свою жизнь, сравнивая себя с окружающими
Количество ваших подписчиков в социальных сетях не увеличивает и не уменьшает вашу значимость как человека. Сумма денег на вашем банковском счету никак не повлияет ни на уровень вашего интеллекта, ни на уровень вашего счастья. Человек, у которого денег больше в два раза, необязательно счастливее вас в те же два раза. Мы стараемся уловить, что нравится нашим друзьям, и кем восхищаются наши партнёры, а к концу дня это всё разрушает не только нашу жизнь, но и нас самих.

5. Вы можете разрушить свою жизнь, не научившись выражать свои эмоции и чувства

Мы все боимся взболтнуть лишнее, все боимся глубоко привязаться к кому-то, боимся признаться, что на самом деле значат для нас наши близкие и друзья. Забота – это не синоним сумасшествия. Когда мы выражаем свои чувства, мы становимся уязвимыми. И не нужно этого отрицать. На самом деле в этом нет ничего постыдного. В моменте, когда вы раскрываетесь и признаетесь близким вам людям, насколько сильно они важны для вас, есть некая магия. Скажите своей второй половинке, что она вас вдохновляет. Не скрывайте от мамы, что она для вас на первом месте, а потом уже друзья. Не бойтесь выражать свои чувства. Откройтесь. Влюбитесь по-настоящему и ничего не бойтесь. Для этого потребуется мужество, но оно того стоит.

Не допустите, чтобы это произошло и с вами. Не разрушайте свою жизнь. Жизнь, работа, любовь – все эти три слова неразрывно связаны между собой. Мы должны бороться за работу, которая нам по душе, и за настоящую любовь. Только так мы сможем прожить счастливую жизнь.


 
Форум » Зал теории и практики » Психология » Различные темы по психологии
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!