Среда, 23.08.2017, 18:37                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Статьи [29]
Рейки [22]
статьи о Рейки
Психология [25]
статьи по психологии
Тонкий Мир [28]
Род, семья. [3]
статьи о работе с родом
Сознание [20]
Исполнение желаний [14]
Мир ЖЕНЩИНЫ [16]
Новости форума
  • Поздравляем с Днем Рождения!!!!!! (256)
  • Добро пожаловать к нам на форум!!! (246)
  • Правила проведение кругов для новичков (8)
  • Как мы теряем энергию (0)
  • Различные темы по психологии (91)
  • Энергетические практики (0)
  • Символы Рейки других направлений (49)
  • Пожелания ! Поздравления с Праздником! (44)
  • Астрологические, эзотерические прогнозы. (203)
  • Послания через Лорен Горго (87)
  • Фазы Луны
    Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
    Наш банер
    <Золотой город РЕЙКИ
    Объявления
    <ЛУННОЕ РЕЙКИ <РЕЙКИ ТРАДИЦИОННОЙ СИСТЕМЫ <КУНДАЛИНИ РЕЙКИ <Мечты сбываются!
    Рейки
    Мантра ТЭА
    Block title
    Календарь
    Block title
    Оракул Рун

    Руна дня



    © «Astral Proection»
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 129
    Наш опрос
    Какая у Вас ступень Рейки?
    1. 2 ступень Рейки
    2. 1 ступень Рейки
    3. Мастерская ступень Рейки
    4. Мастер-Учитель Рейки
    Всего ответов: 71
    Главная » Статьи » Статьи

    Почему за обучения Рейки берут плату?

    Почему за обучение Рэйки берут плату?

    Для того чтобы помочь ученикам по достоинству оценить доставшееся им «драгоценное сокровище», а также с целью побудить людей, прошедших 1-ю ступень, использовать полученные знания на практике, госпожа Таката неизменно поощряла энергетический обмен энергиями Рэйки. Обучение Рэйки во многом подобно медицинской помощи, когда, приходя на прием, вы платите врачу за оказанные услуги. Если вы платите заработанные собственным трудом деньги за предоставленные вам рекомендации, то наверняка будете следовать им.


    По словам госпожи Таката, после многочисленных лечебных сеансов, которые доктор Усуи Шики Риохо проводил в течение длительного времени, он обратил внимание на то, что многие люди воспринимают результаты лечения как нечто само собой разумеющееся, не беря на себя ответственность за собственное здоровье. (В этом отношении они подобны многим из тех, кто надеется получить мгновенное избавление или некую панацею от врача, однако не желает отказываться от нездоровой диеты или начать делать упражнения, хотя именно вредные привычки и малоподвижный образ жизни и стали причиной заболевания.) Как правило, люди платили за сеанс Рэйки сумму, эквивалентную взимаемой за визит к врачу (не следует забывать, что доктор Усуи должен был кормить жену и двоих детей).

    Для того чтобы помочь людям овладеть Рэйки 1-й ступени, благодаря чему они могли бы лучше заботиться о своем здоровье, госпожа Таката назначала плату, эквивалентную сумме, зарабатываемой пациентом за неделю. За обучение 2-й ступени она брала сумму, эквивалентную месячному заработку, а за обучение 3-й ступени — сумму, эквивалентную годовому доходу. После внесения такой суммы люди больше не чувствовали себя чем-то обязанными ей и получали от усвоенного максимальную пользу.

    К сожалению, сегодня многие превратили Рэйки в бизнес и не имеют никакого понятия об истинном обосновании взимания платы за обучение Рэйки. Некоторые отдают свои знания практически за бесценок, желая получить «конкурентное преимущество», а в результате люди не ценят то, что было им дано. Другие, напротив, пользуясь своим авторитетом или популярностью, взимают непомерную плату за обучение, некачественно проводя при этом занятия, на которых ученикам отводится слишком мало времени на то, чтобы ус-воить и отработать даже простейшие приемы Рэйки.

    За последние 15 лет в сообществе целителей Рэйки часто разгорались споры по вопросу адекватного размера платы за обучение, и сегодня нет никакой нужды подливать масло в огонь, поскольку для разборчивого и внимательного человека вопрос о разумной плате разрешается сам собой. Рэйки позволяет вам стать здоровым и целостным благодаря использованию той самой энергии, из которой вы, по сути дела, и состоите. Если вы поверите в истинность этого утверждения, то в конечном счете начнете ценить тот дар, который предоставляет вам Рэйки, и будете готовы платить за него. С другой стороны, если вы не имеете ни малейшего представления о неисчерпаемой глубине и потенциале энергии Рэйки, то идти на занятия Рэйки, видимо, не имеет смысла.

    Кроме того, сам доктор Усуи никогда не говорил, что обмен энергиями должен осуществляться в чисто денежной форме. Вы можете проявить творческий подход и найти другие формы благодарности, если таковые уместны — к примеру, предложить учителю произведение искусства, ювелирное украшение или определенные услуги. В то же время я настоятельно рекомендую учителям не становиться банкирами для своих учеников. Обмен энергиями должен быть завершен до получения настроек во избежание возможных конфликтов в будущем.

    Подводя итоги, следует подчеркнуть: независимо от того, хотите ли вы обучаться Рэйки или пройти курс лечения, необходимо проявить разборчивость. При этом в первую очередь рекомендуется обращать внимание на качество услуг, предоставляемых целителем или учителем Рэйки.
    Отрывок из книги Мастера Рейки Доктора Лакшми Паула Хоран "Изучаем Рэйки. 108 вопросов и ответов"


    Взимать ли плату за духовное обучение? 

    Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практический дар тем, кто в настоящее время передаёт информацию духовного содержания, и в особенности тем, кто только собирается этим заняться. Если вы ищущий, возможно это вам поможет понять тот ненадёжный баланс, который должен найти духовный учитель, если он намерен соответствовать тому, за что берёт деньги с тех, кто приходит в его класс.

    Как я начинал преподавать. 
    Почти двадцать лет назад мои водители попросили меня начать обучать тому, чему меня самого научили за двенадцать предшествующих лет. За всё время двенадцатилетнего обучения я не знал, что меня могут попросить об этом, поэтому для меня это оказалось сюрпризом.
    А ещё шоком. Настолько, что я сказал нет. Я не хотел делать свою жизнь достоянием гласности. Я думал только о себе. Но недели через две, мои водители прояснили для меня Духовный Закон, который гласит: Если ты получаешь духовный дар, им нельзя владеть в одиночку. Им должно поделиться с другими. Когда я увидел истину в том, что мне было сказано, я вынужден был согласиться обучать тому, что я сам узнал.
    Когда я засел за подготовку занятий по медитации вознесения Мер-Ка-Ба и Сакральной Геометрии – сакральным геометрическим формам и пропорциям, которые генерируют Творение, внутри которого мы живём, я столкнулся с заурядной, нередко встречающейся проблемой: следует ли мне брать деньги за духовное знание, или это следует делать бесплатно?
    Над таким вопросом никогда до этого момента я не задумывался. Я действительно не знал, что делать.
    Духовные традиции различаются
    Поскольку в детстве я ходил в католическую школу, поэтому моей первой мыслью было, что обучение должно быть бесплатным. Многие христиане верят, что поскольку Иисус отдавал своё учение, значит, и духовные учителя сегодня должны делать то же самое. 
    Но за прошедшие двенадцать лет мои водители посылали меня по всему миру обучаться у разных духовных учителей разным традициям из разных источников, поэтому я сталкивался с разными идеями относительно взимания платы за духовное знание.
    Например, несколько лет из этих двенадцати я был Суфием, а в суфийской традиции утверждается в точности противоположное тому, что я усвоил в христианской традиции. Суфии учили меня никогда просто так не отдавать духовное знание. Учителя Суфии, у которых я обучался, были убеждены, что должен происходить обмен. Это могут быть не обязательно деньги, но обмен должен быть обязательно, или урок не дойдёт до ученика.
    Из этих двух противоположностей я исходил, обдумывая, что делать.

    Что бы сделал Иисус? 
    Тогда я подумал об Иисусе. Если бы он жил сегодня, мог бы он проповедовать так же, как он это делал 2000 лет назад? И тотчас я услышал ответ - нет. Взять хотя бы тот факт, что сегодня считается противозаконным собирать вместе тысячи, пусть даже сотни людей. Если бы Иисус попытался сделать такое, то был бы немедленно арестован и оштрафован. А если бы он и дальше продолжал этим заниматься, то был бы посажен в тюрьму. Для того, чтобы на законных основаниях собрать людей, он должен был бы нанять менеджеров, получить разрешение на собрание или арендовать место встречи в городе, что очень дорого. Если бы он собрался выехать заграницу, он должен был бы заплатить за паспорт и купить билет на самолёт. 
    Другими словами, если бы Иисус занимался своим пастырством в 21-ом веке, он бы столкнулся с той же проблемой денег, с какой сегодня сталкиваются духовные учителя. Итак, по весьма простым и практическим соображениям духовные учителя сегодня должны взимать какую-то плату за обучение или найти кого-то, кто оплачивал бы их расходы. В любом случае денежные траты являются фактом нашей жизни сегодня.
    Первой реальностью, с которой мне пришлось столкнуться, был неоспоримый факт, что если я хочу собрать вместе под одной крышей сотню людей, я должен буду заплатить за помещение. У меня у самого денег не было, поэтому, как бы я заплатил за место встречи? Стало мучительно ясно, что я должен был назначить какую-либо плату, или я не смог бы даже приступить к обучению.
    Чем больше я понимал из чего складывается стоимость семинара – телефонные счета, почтовые расходы, электронное и аудиовизуальное оборудование, системы громкоговорящей связи, билеты на самолёт в разные места, и т.д. и т.п. – тем становилось очевиднее, что обучение будет стоит денег, нравится мне это или нет.
    Пойдём дальше. Если духовный учитель посвящает всю свою жизнь обучению, как просили поступить меня, то должно оставаться достаточно денег, чтобы оплачивать насущные нужды – жильё, еду, и прочее. Итак, собрав это всё воедино, я понял, что в нашем современном мире обмен, о котором говорили Суфии, был справедлив. 
    Есть духовные организации, которые требуют, чтобы вы отдали им всё, что у вас есть, прежде чем они станут вас обучать, а есть такие, которые запрашивают такую высокую цену, что лишь немногие могут оплатить такое духовное знание. Один из учителей, не буду называть его имени, запросил 100 000 долларов за свою информацию. Это крайние случаи, и, на мой взгляд, ошибочные. Они несправедливы. 
    Просто отдать
    Потом, когда я начал обучать, то обнаружил, что неважно, какую цену ты назначаешь за свои занятия или семинары, для некоторых это всё равно будет много. Есть люди настолько бедные, особенно в других странах, что любая разумная цена, какова бы она ни была, для них будет не приемлема.
    Сначала я решил позволить тем, кто не мог заплатить, посещать мои занятия бесплатно. Именно тогда я постиг на себе непосредственно, отчего Суфии считают, что никогда нельзя отдавать духовные знания просто так. Я действительно не знал, почему Суфии в этом были так убеждены, но теперь ответ разворачивался прямо на моих глазах.
    Получалось, что в одной группе за другой, где практиковалось бесплатное посещение занятий теми, кто не мог заплатить за обучение, именно эти люди никогда не понимали то, чему их обучали. Я даже обнаружил, что если за такого человека платил кто-то другой, то с ним была та же самая проблема. Именно бесплатные студенты почти всегда приходили позднее, уходили посреди занятия, засыпали или могли проболтать всё занятие. И что ещё более важно, после завершения курса именно они не практиковали медитацию. Причины, по которым Суфии никогда не отдавали духовное знание бесплатно, были слишком очевидны. 

    Справедливый обмен
    Каков же ответ? Я пришёл к выводу, что в этом вопросе обмен имеет первостепенное значение. Если студенты получают учение бесплатно, оно для них не имеет никакой ценности. Но обмен не обязательно должен быть денежным, можно отдавать время, энергию. Поступая так, человек будет брать на себя обязательство учиться, и для него оно будет иметь смысл. 
    Поэтому я стал предлагать тем, кто говорит, что не может заплатить за обучение, поработать на общественных началах в такой благотворительной организации как, например, Красный Крест столько времени, сколько требуется, для того чтобы заплатить за семинар из расчёта десять долларов за час. Я просил их принести письмо от соответствующей организации, чтобы проверить, сколько времени на это потрачено, после чего они допускались к занятиям
    Я и сейчас это делаю. И вот что действительно интересно, такое предложение принимает от меня только один человек из пятидесяти, даже если они не работают, и без труда могли бы найти на это время! Оказывается, что почти все те, кто просится на мой семинар бесплатно, делают это совсем не из глубинного духовного устремления, а просто потому, что хотят получить «неважно что, но за так». 

    Как убеждения влияют на результат
    Другая часть уравнения в плате за духовное знание – влияние на результат того, что мы думаем о деньгах вообще. Когда я только начинал преподавать, я решил, что справедливой платой будет 222 доллара за три дня. При этом я едва мог оплатить все свои расходы, но такая сумма казалась мне справедливой.
    Однако, моя секретарша, которая набирала людей в группы и беседовала с потенциальными студентами, думала, что такая сумма была чрезмерно высокой. Хотя она и видела по книгам, что фактически мы остаёмся в убытке, она всё же была убеждена, что семинар слишком дорогой. Поэтому каждый раз, когда кто-либо звонил, чтобы записаться на семинар, этому человеку передавалось её убеждение. Неизбежно они просили показать им калькуляцию. Я простился с сотнями платёжеспособных людей, что медленно приводило нас к банкротству.
    Потом моя секретарша переехала в другой штат, и я заменил её на женщину, которая была убеждена совершенно в обратном. Она верила, что назначенная мной плата чрезвычайно мала. Поэтому она предлагала мне поднять плату до 333 долларов. И поскольку она думала, что такая сумма будет справедливой, с того времени, как она занялась организацией, ни один человек не требовался более калькуляции. Ни один!
    Эта история ясно показывает: на результат влияет то, во что вы верите, даже если это касается денег (между прочим, это равно справедливо и для целительской практики, а не только для обучения).

    Финансовый успех важен 
    Сегодня после почти двадцатилетней практики, так или иначе связанной с оплатой за духовное знание, я убеждён более чем когда-либо, что обмен необходим. И этот обмен должен быть справедливым, а бесплатное духовное обучение не годится ни для учителя, ни для студента.
    И на результат будет влиять то, что вы лично думаете о деньгах. В конечном счёте, именно ваши убеждения относительно денег определяют, ожидает ли вас финансовый успех или нет. 
    А финансовый успех важен, поскольку пока он есть, ваши возможности делиться с другими духовным учением, которое вам дал Бог, не будут этим ограничены.
    Друнвало Мельхиседек.
    «Дух Маат», том 2, июль 2001

    Друнвало Мельхиседек - всемирно известный ученый, физик, изобретатель, эколог, эзотерик, целитель и Учитель, за много лет он прошёл более 70 учителей и посвящений, автор книги "Древняя тайна Цветка Жизни".
    Категория: Статьи | Добавил: Надежда (16.06.2010)
    Просмотров: 741 | Комментарии: 2
    Всего комментариев: 2
    2  
    Я хочу сказать о своей позиции касательно энергообмена.

    На большинстве сайтов настройки (инициации, посвящения) на Рэйки и другие энергии даются платно, аргументируется это как необходимый энергообмен, причем так убедительно, что люди считают, что действительно плата за настройки обязательна, иначе не будет проку или испортится карма, а то еще и хуже.

    Более того, говорится, что бесплатно – это что угодно, но не Рэйки. А когда спрашиваешь у таких умников – а что же это? И что они считают Рэйки? – ничего вразумительного и по существу дела в ответ они сказать не могут, и часто выясняется, что сами-то они далеки от понимания сути Рэйки.
    И вообще – я так думаю, что ярые сторонники исключительно платных настроек – сами погрязли в жадности и корысти, так чего же ждать от таких настроек?

    Мое мнение – настраиваться и настраивать в ДАР – можно и даже нужно, а плата ни в коей мере не является энергообменом. Плата деньгами– это оплата за товар или услугу. И, если уже и брать деньги, то никак не за Энергии, а за свой труд, за потраченное время, за понесенные затраты. А торговля Энергией – вот это и портит карму.

    Энергообменом, по моему мнению, является искренняя благодарность, ну, и конечно же взаимные посылы Энергий.

    Некоторые люди хотят в качестве благодарности оплатить деньгами, это их право, и это тоже нормально. Поэтому, я считаю, что лишать людей такого права тоже не правильно. Поэтому, я даю такую возможность. s s ljubo

    1  
    Я полностью согласна!А то привыкли на халяву.За всё в жизни надо платить.Деньгами,добром,советом ли.Но платить.Иначе потеряешь больше

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Вам здесь всегда рады!!!