Вторник, 26.09.2017, 22:58                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Зал нашего досуга » Сказки от Эльфики » СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ (2 часть)
СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ
ВероничкаДата: Вторник, 19.05.2015, 12:16 | Сообщение # 76
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
КАК ВЫЙТИ ИЗ ЛАБИРИНТА — сказка от Мери Рич

Жил-был Лабиринт на последней странице детского журнала «Игрушка». Зелененький такой Лабиринтик, с входом и выходом, с запутанными коридорами, с центром, откуда устремлялось в разные стороны много ложных ходов и только один из них истинный. Все было у Лабиринта для веселой жизни, потому жил он прекрасно. Играл с детьми, шалил, завлекал, запутывал.
Как-то вечером перед сном открыла журнал девочка Даша и стала пальчиком по Лабиринту водить. Водит пальчиком, водит, уже до центра дошла, а тут возьми и электростанция в районе сгорела, свет во всем городке погас. И не заметила Даша, как очутилась в Лабиринте, в самом его нутре, и не пальчиком по нему водит, а ножками ходит, держась в темноте за стеночки.
Даша не испугалась даже, ей интересно стало, все новые коридоры, повороты, что за ними? Кажется ей, что сон снится, как бродит она по Лабиринту в поисках выхода. Помнит Даша, что это игра такая, и когда выход найдется, игра и закончится.
Вот уж вдоль и поперек Лабиринт изучен, уже знакомы все коридоры и коридорчики, изгибы и загогулины.
- И здесь я была, — думает Даша, — и сюда поворачивала, здесь точно выхода нет.
Заволновалась Даша не на шуточку, уже и не до игры ей стало. А все никак ничего не меняется, проглотил ее Лабиринт и выход спрятал.
Остановилась Даша, к себе прислушалась. Тихо. Если путь к выходу один, то получается, что она по нему еще ни разу не ходила, значит, место это незнакомое должно быть.
Стала Даша к проходам присматриваться, мелками крестики чертить, где была. Уже кругом крестики стоят, а выход не отыскивается.
- Да что же это такое?! Как же выход найти?!
-А ты уверена, что этого хочешь?
- Кто здесь?
-Чего задрожала, не бойся, я это, Лабиринт.
- Так выход мне покажи! Чего же ты молчал до сих пор?!
-Ты и не спрашивала. А ты задумывалась, что будет, когда ты выход найдешь?
- Ну, проснусь я.
- Думаешь, спишь?
- Конечно, сплю, разве нет?
- А если нет? Если выход-это смерть твоя?
Испугалась Даша не на шутку – умирать она не хотела, а вдруг и, правда, выход – смерть?
Села Даша на камень и заревела. Вдруг голосок тоненький: — Не плачь так горько. Хочешь, выход покажу? Не бойся меня, я мышка лабиринтовая.
- Я умереть боюсь.
- Жизнь в подземелье закончится, другая начнется. Смерть – это переход из одного состояния в другое. Я выходила из лабиринта много раз, знаю.
Даша обрадовалась: — Так я не умру?
- Наоборот, обретешь свободу. Умрет та часть тебя, которая привыкла по Лабиринту блуждать, а новая родится.
И мышка побежала вперед: — Иди за мной, Даша!
Даша поспешила за мышкой, а та почти сразу исчезла.
- Мышка, ты где?!
- Чего кричишь?! – вынырнула мышка откуда-то снизу.- Здесь я.
- Вот почему я выхода не находила, я искала на уровне своего роста, а он низко расположен.
- Нагнись, не бойся, пошли, коридор короткий, самый короткий среди всех.
Даша нагнулась и протиснулась в проход. Оказалось не так уж и страшно. Наоборот, здесь пахло чем-то вкусным, новым, незнакомым и легким. И вдруг Дашу ослепил свет.
-Это с непривычки, — подала голосок мышка, — пройдет.
И, правда, почти сразу Даша открыла глаза, и свет больше не ослеплял. Было приятно. Но мышки уже рядом не было. Даша поискала помощницу, не нашла, вдохнула глубоко свежего воздуха и вышла из Лабиринта.
Перед ней раскинулось широченное летнее пшеничное поле. С бабочками, маками, пчелами. Вдали виднелся лес. Солнечный день встретил гостью ласково и с удовольствием.
Вдруг Даша услышала тяжелый вздох за спиной, оглянулась: — Кто здесь?
- Да все я, Лабиринт.
- Напугал ты меня, чего так тяжело вздыхаешь-то?
- Игра наша с тобой, Дашулька, закончилась. Придешь еще?
Даша заулыбалась своей чудесной улыбкой: — Заскучаю, приду, теперь-то я выход знаю. Прощай, Лабиринт.
- Прощай, Даша.
Даша шла по полу и наслаждалась теплым красочным днем.
- Иди сюда, Даша!- кто-то опять позвал ее.
Даша пошла на голос и увидела гладкое озеро, словно зеркало, а рядом сидела лягушка.
- Посмотри на себя, — попросила лягушка.
Даша подошла к воде и заглянула в озеро-зеркало.
- Кто эта девушка?
- Удивлена? Это ты, Даша.
- Я? Не может быть! Мне было семь лет, когда я попала в Лабиринт.
- А теперь семнадцать.
Даша ахнула, отпрянула от озера и расплакалась.
- Лабиринт голову закружит, в своих коридорах оставит, хорошо, что хоть через десять лет выход нашла, а многие остаются в Лабиринте на всю жизнь. Рождаются в нем и умирают. То ли живут, то ли жить собираются.
Даша успокоилась и еще раз подошла к озеру-зеркалу, чтобы лучше себя рассмотреть. На нее смотрела новая Даша, Дарья Ивановна, бледная, но красивая.
- Куда же мне дальше идти? – спросила Дарья Ивановна у зеленой.
- Дорог много, ты свободна, выбирай любую.
Дарья Ивановна огляделась по сторонам: — И, правда, могу идти в любую сторону. Лягушка, а ты знаешь, где люди?
- Как не знать? Знаю. Я с местной ужихой дружу, она из озера по реке тебя до самой городка доведет. Щас, квакну ее: ква-ква-ква!
Лягушка квакала и через время приплыла ужиха.
- Отведу, — сказала, как отрезала, и поплыла возле берега.
Дарья Ивановна шла за ужихой и с интересом рассматривала все новые места. Много простора, света, разных запахов. И выход искать не надо. Куда посмотришь, кругом выходы. Только выбирай, куда идти хочешь.
- Дальше сама пойдешь, — прожурчала ужиха, — городок уже видать.
Вдалике в лучах розового заката переливались крыши ближайших домиков.
Дарья Ивановна обрадовалась! И зашагала быстрее. Усталость, накопившаяся за время поиска выхода, от переживаний , от новых открытий и впечатлений, как рукой сняло. Чем ближе к домам, тем появлялись все новые и новые запахи, вот пирогами запахло, а вот жареной картошечкой.
Ее ждали. Она это чувствовала. Будто знала, к какому из домов подойти, где ее встретят с распахнутыми объятиями. Папа и мама. Дарья Ивановна уже наперед видела радостные лица родителей. И вдруг оглянулась в сторону, откуда пришла.
Нежный ветерок донес:
- Помни обо мне, Даша.
- А я и не забуду тебя, Лабиринт. И детям своим расскажу, чтобы знали, где выход искать.
Дарья Ивановна шагнула навстречу радости, счастью, объятиям. Навстречу свободе, свету и ни капельки об этом не пожалела.
А далеко позади остался Лабиринт. Он ждал нового игрока.

24.12.2012, Мери Рич


 
ВероничкаДата: Вторник, 19.05.2015, 12:17 | Сообщение # 77
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
КАК ВЫСЫХАЮТ ОКЕАНЫ — от Людмилы Марковой

Каждая женщина несёт в себе каплю мировой любви. Потоки чувств, словно вешние воды бурлят и струятся множеством изворотливых ручейков, обходят неприступные скалы, чтобы рано или поздно стать рекой – сильной и целеустремлённой. Любовь растёт и развивается вместе с женщиной – крепнет, наливается силой и ищет выхода. Крутясь и извиваясь, разрезая просторы Жизни, реки любви достигают, наконец, океана! Женщина переполнена чувством любви: волны страсти, то и дело, накрывают её с головой.

Тогда и появляется Он, Избранный, самый лучший, и, конечно же, самый надёжный, гордо и уверенно направляя пресловутые «Красные паруса» навстречу Ей. Она ждёт, протягивает хрупкую руку: Ей надоело купаться в собственной любви, хочется продолжения, узнать, что же будет дальше, что там…, за океаном, хочет достичь горизонта и увидеть край Земли. А быть может, и взмыть к звёздам, подхваченной лихой волной – как повезёт.

Судно крепкое и надёжное, способно выдержать не только двоих, но и гораздо больше.… И женщина уже слышит топот маленьких ножек на палубе, а мужчина только завывание ветра, да плеск волн. Она просит, солнце и месяц благословить их на счастливое плавание и долгое путешествие. А Он обращается к звёздам, чтобы сверить направление при неисправном компасе.

Звёзды готовы указать верный путь, но только ветер знает, куда их занесёт: разобьётся ли судно о скалы, или его вынесет на необитаемый остров, а может и за край Земли… Но зачем, зачем женщина так стремится очутиться на краю пропасти? Край Земли – это место, где заканчивается Океан, и начинается бездна. Что там: всепоглощающая страсть, готовая спалить заживо, или пустота и одиночество?

Мужчина долгие месяцы наслаждается плаванием и обществом прекрасной спутницы, а её уже начинает одолевать морская болезнь – Она хочет твёрдой почвы под ногами – виллы на берегу океана, и верит, что в конце путешествия будет счастье. Тщетно Он пытается объяснить, что моряк засохнет от тоски на суше, как рыба под палящим солнцем, но Женщина уже вырывает штурвал… Поднимается ураган Страсти – и судно кренится. Но кораблекрушения можно избежать, и в критической ситуации капитан берёт управление судном в свои руки, грубо оттолкнув спутницу. И вроде бы всё налаживается – буря стихает, но это событие в корне меняет их жизнь. Она понимает, что всё дальше и дальше отплывюет они от берега и виллы её мечты. Океан в тумане. Вода спокойная, ничто не предвещает шторма, но они теряют направление и блуждают вслепую год за годом.

Река Любви останавливает своё течение, и уровень Океана начинает снижаться. Но в тумане спутники не видят этого, занятые каждый своими мыслями. Край Земли Её уже не интересует, сырой туман проник в Душу, и тёмные её уголки начала есть плесень. Океан продолжает высыхать и в течение нескольких лет превращается в болото. Но в болоте невозможна жизнь, как и на полусгнившем судне. Что их ждёт? Возможно, гибель. Если же Он и Она достаточно сильны, то смогут пройти многие километры, добравшись до твёрдой поверхности, соорудить хижину и как-то наладить быт, возможно даже завести детей. Но вдохновлённого путешествия по Океану, навстречу звёздам в поиске края Земли уже не будет. Океан высох.

Автор: Людмила Маркова


 
ВероничкаДата: Вторник, 19.05.2015, 12:19 | Сообщение # 78
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
СОДЕРЖАНИЕ:

ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ СКАЗКИ — от Алёны Раевской http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31624-16-1432012427

ВОЛШЕБСТВО ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ — сказка от Кри http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31629-16-1432012669

ВОЛШЕБЬНЫЙ ПОДАРОК — сказка от Наташи Тофт http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31630-16-1432012771

ВОСКРЕШЕНИЕ — сказка от Ирины Хохловой http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31632-16-1432012867

ВОСЬМАЯ МАРТА — сказка от Людмилы Марковой http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31633-16-1432012939

ВРЕМЯ НОВЫХ ЧУДЕС И НОВЫХ СКАЗОК О ГЛАВНОМ — от Алой Розы http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31634-16-1432013020

ВЫБОР — сказка от Милы http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31635-16-1432013076

ГОВОРЛИВАЯ ОБЕЗЬЯНА — сказка от Ивана Филина http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31636-16-1432013156

ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙ – сказка от Кри http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31637-16-1432013255

ГОЛОС РЕБЕНКА — сказка от Евгении Питерской http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31639-16-1432013375

ГОРНАЯ РЕЧКА И СВОБОДНЫЙ ВЕТЕР - сказка от Юлии Могулевцевой http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31640-16-1432013827

ГОСПОДИН ДИПЛОМ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31641-16-1432013911

ДАВАЙ НИКОГДА НЕ БУДЕМ УМИРАТЬ — сказка от Родославы http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31642-16-1432014036

ДВА МИРА — сказка от Милы http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31643-16-1432014112

ДВЕ ЛЯГУШКИ — сказка от Анютки http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31644-16-1432014183

ДВЕ НЕОБЫЧНЫЕ СКАЗКИ — от Надежды http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31645-16-1432014317

ДЕБЮТ ЮНОГО СКАЗОЧНИКА http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31647-16-1432014433

Дебют юной сказочницы Юли Лапухиной — ОСОЗНАНИЕ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31648-16-1432014546

ДЕД МОРОЗ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ — сказка от волшебницы Ёжики. http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31649-16-1432014664

ДОРОГА ЖИЗНИ — сказка от Принцессы Нури http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31651-16-1432014757

ДОРОЖНАЯ ФАНТАЗИЯ — история от Милы http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31652-16-1432014880

ДОСПЕХИ — сказка от Татьяны http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31653-16-1432014956

ДУРМАН-СОН — от Елены Веретено http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31654-16-1432015039

ДУША-ПОТЕМКИ — сказка от Наталии Лях http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31657-16-1432015186

ДУШЕВНОБОЛЬНАЯ СКАЗКА http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31659-16-1432015329

Екатерина: СКАЗКА ПРО СТАРОСТЬ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31662-16-1432023891

Елена: СКАЗКА ПРО КРЫЛЬЯ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31663-16-1432023990

ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЬ — зарисовка с натуры от Ирины http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31664-16-1432024048

ЖЕРТВА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ — сказка от Мери Рич http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31665-16-1432024120

ЖИЗНЬ-ЧЕРНОВИК — от Валентины Риторовой http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31666-16-1432024222

ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД ДА БАБА… — сказка от Бабочки http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31669-16-1432024363

ЗАГОВОРЕННАЯ СТРЕЛА — сказка от Эльфики http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31670-16-1432024473

ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА – сказка от Мери Рич http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31674-16-1432024640

ЗАМОК ИЗ ПЕСКА — сказка от Татьяны Лаптевой http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31676-16-1432024734

ЗАРАЗНАЯ РАДОСТЬ — сказка от Мери Рич http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31677-16-1432024792

ЗНАЕШЬ, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ? — сказка Сэма Макбратни http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31678-16-1432024875

Знакомьтесь: новое имя. НЕОБЫЧНАЯ СКАЗКА от АМИРЫ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31679-16-1432025652

Зухра Абдул: АНГЕЛЫ ЗА СПИНОЙ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31680-16-1432025759

ИЗ ЖИЗНИ ЗАЙЦЕВ — резвятся юные сказочники Лика и Ваня http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31681-16-1432025839

ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР — сказка от Татьяны Ильиной http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31685-16-1432026091

Ирина Шуйская: ИРУНЯ И ВЕЛИКИЙ ПЕНДАЛЬ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31686-16-1432026199

Ирина Шуйская: ПОТЕРЯННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31689-16-1432026361

ИСПЫТАНИЕ — сказка от Чарующей http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31692-16-1432026602

ИСТОРИЯ НА ЦВЕТОЧНОЙ КЛУМБЕ — сказка от Дары http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31693-16-1432026657

ИСТОРИЯ СТАРОГО КРЕСЛА — от Елены Веретено http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31694-16-1432026718

ИШАК С ЗОЛОТОМ — притча от Танис http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31695-16-1432026786

К ЗВЕЗДАМ — подарок от Ивана Филина http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31696-16-1432026845

КАК ВЕСНА НА ЗЕМЛЮ ПРИХОДИЛА — сказка от Рады http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31697-16-1432026899

КАК ВЫЙТИ ИЗ ЛАБИРИНТА — сказка от Мери Рич http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31698-16-1432026972

КАК ВЫСЫХАЮТ ОКЕАНЫ — от Людмилы Марковой http://svetreiki.ucoz.ru/forum/78-562-31699-16-1432027030




Сообщение отредактировал Вероничка - Среда, 20.05.2015, 13:58
 
Форум » Зал нашего досуга » Сказки от Эльфики » СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ (2 часть)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!