Суббота, 18.11.2017, 03:51                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Зал нашего досуга » Тайны цивилизаций и миров » МЕСТА СИЛЫ
МЕСТА СИЛЫ
ВероничкаДата: Вторник, 16.06.2015, 12:10 | Сообщение # 31
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Но, не будем вдаваться в подробности того, к кому относить надпись и рисунки на известняках Каменной могилы. Мне лично, все равно сколько им лет, т.к. я обращаю внимание не на исторические факты, доказанные официальной наукой, а на свое личное восприятие местности. А местность, скажу я вам, очень загадочная.



Каменная могила находится в 16 км. от Мелитополя, неподалеку от села Мирное. Мне посчастливилось родиться и вырасти в этих местах. Я сам родом из Мелитополя и в детсве мы бывало приезжали на велосипедах к Каменной могиле и лазали по ее гротам и пещерам. Тогда еще не было никакого заповедника и музея и надписи, рисунки животных были видны. Мы их находили повсюду, в разных гротах. Моим любимым местом был грот Быка. Сейчас все эти гроты законсервированы (засыпаны песком) с целью сохранения наследия предков для их дальнейшего изучения.


Прикрепления: 7582576.jpg(60Kb) · 0518892.jpg(60Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 16.06.2015, 12:13 | Сообщение # 32
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Еще в детстве я обнаружил тот факт, что место как-то особо отзывается во мне. Я его чувствовал не как другие места. Оно было и просто и таинственно одновременно. С появлением в прессе информации об НЛО и различного рода энергетических зонах, стали говорить и о Ка именной могиле, что это место особенное. Я же с детства знал, что это не просто каменные курган, а место доступа к памяти предков. Только я объяснить этого не мог никому (да и не старался).



Прошло много лет. Я, изучая эзотерические направления для своего всестороннего развития, изучая места Силы в Крыму и их воздействие на сознание человека, долгое время не посещал Каменную могилу. Мне и без нее хватало работы в Крыму. Но, настал такой момент, когда работа с Крымом была почти завершена и отошла на задний план, а на передний план фронта работ вышла вся территория Украины с ее малоизученными местами Силы и святынями. Вот тут-то и вернулась моя память к Каменной могиле.


Прикрепления: 6451482.jpg(38Kb) · 8330068.jpg(43Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 16.06.2015, 12:15 | Сообщение # 33
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Для того, что бы понять, почему все начал с Каменной могилы, я начну с объяснения всех семи тел человека. Первые три тела - физическое, эфирное и астральное формируют фундамент, на котором строится дальнейшее восприятие мира человеком. Если эти тела не гармоничны между собой, то человеку сложно будет выстраивать взаимодействие с миром.



Точка взаимодействия этих трех тел находится в теле человека в области живота, между пупком и почками. Именно с этого уровня и следует начинать проработку взаимодействия с телами. Потом формируется вторая точка взаимодействия - астрального, ментального и каузального тел и находится она в области груди, рядом с сердцем. Мы ее называем еще иногда "духовным сердцем" и взаимодействие она с нашими эмоциями. Третья точка взаимодействия находится в области головы, там, где у нас расположены полушария мозга и отвечает она за взаимодействие между каузальным, будхическим и атмическим телами. Эта взаимодействие с информационным пространством.



Прикрепления: 2008583.jpg(42Kb) · 3512853.jpg(57Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 16.06.2015, 12:16 | Сообщение # 34
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Так вот, Каменная могила - это место взаимодействия с тремя планами - физическим, эфирным и астральным. Именно с нее я и считаю необходимым начать любую проработку своего сознания. Но, не стоит думать о том, что все будет даваться комфортно и просто. Забудьте о комфорте после того, как посетите это место. Я не шучу. Прошло то время, когда посетивший Каменную могилу мог уйти с нее равнодушным. Теперь это место открыто, хотя, все же, не всем.

Начнем сначала: о том, что это точка доступа к другим мирам мы уже разобрались. Наиболее эффективно выстраивается связь с этом месте через мир физический с эфирным и астральным планами. Для чего они нам нужны, эти планы? Для того, что бы они гармонично взаимодействуя друг с другом дали нам возможность доступа к более высшим планам. Кто-то скажет: мне это не нужно, я в этом не нуждаюсь, у меня все хорошо, я гармоничен. Обратите в этом случае свое внимание на то, если в вас есть протест, значит вам чего-то все же недостает. И это что-то - гармония, которая должна уравновешивать взаимодействие всех планов, в которых мы пребываем.

Прикрепления: 2453834.jpg(51Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 16.06.2015, 12:18 | Сообщение # 35
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Человек - это существо. Существо - это совокупность сущностей - тел, пребывающих друг в друге как матрешки, но порой не принимающих друг друга и не взаимодействующих между собой. Может ли работать механизм, если какие-то из его агрегатов не признают необходимость взаимодействия между собой? Нет. Механизм не сможет быть функциональным, т.к. все должно работать в унисон. А для этого нужно что бы те самые агрегаты, что не признают права существования других поняли, что они всего лишь агрегаты, а не самостоятельный механизм.



Что для этого должен сделать человек? "Отключить" свой ум. Пребывая в таких местах Силы как Каменная могила, вы не должны думать, а постараться "отпустить" все события и насладиться пребыванием (если конечно же это позволяет погода :) Расслабьтесь, постарайтесь отвлечься от всех событий своей жизни пусть даже на несколько десятков минут. Прочувствуйте гармонию единения с природой, местностью, камнями, но при этом не отождествляйте себя с ними.

Вначале стоит обойти всю Каменную могилу по периметру, осмотрев ее со всех сторон. Потом поднимитесь на ее вершину. Не будет иметь никакого значения, откуда вы будете подниматься, важное значение будет иметь то, что вы будете восходить на нее с благими намерениями о единении с Богом (что по сути мы и должны делать всегда и везде).

Не берите с собой домой песок. Хотя он и уникален, т.к. состоит из кварцевых песчинок, сформировавшихся за долгие миллионы лет.


Прикрепления: 9968008.jpg(45Kb) · 1522776.jpg(42Kb)


 
ВероничкаДата: Вторник, 16.06.2015, 12:24 | Сообщение # 36
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
На солнце он сияет множеством кристаллов. Но мало кто обращает на это свое внимание. Для вас должно быть важным взаимодействие с Создателем здесь, в этом месте, а не потом, посредством собранного и привезенного домой песка с Каменной могилы. Походите, погуляйте, побродите среди камней. Погрейтесь на песке, слившись с ним в единое целое...



Не стоит ожидать чего-то чудесного прямо здесь и сейчас. Вполне возможно, вы уже живете в чуде и оно сбывается с вами в этот момент. Познайте чудо бытия в мгновении, прочувствуйте его и сохраните до конца своих дней то состояние гармонии, которое проживете в этот момент. Его вам хватит на многие годы. Это и есть то, к чему вы так упорно стремитесь. Не старайтесь познать это умом - ничего не выйдет. Ваша образная система не позволит вам этого сделать, т.к. она не обладает тем набором образов, которые будут заложены в вас на протяжении периода пребывания на Каменной могиле и взаимодействия с Творцом через Его физическое творение. И даже если вы ничего не почувствуете - не расстраивайтесь. Довольствуйтесь тем, что вы находитесь в нейтральном, а не пребываете в дисгармоничном состоянии души.

Находясь на Каменной могиле, найдите свое, индивидуальное для этого момента в вашей жизни, место, где вы сможете на какое-то время уединиться и расслабиться, рассредоточиться. Отключитесь от всех своих мыслей и откройте свое Сердце Богу. Позвольте своему Сердцу быть центром всего мироздания... и станьте едины со всем мирозданием. Все остальное, все, что вам нужно, вам подскажет Бог через ваше Сердце. Постарайтесь понять Его, почувствовать Его Любовь.




Ссылки на сайты с интересными статьи о Каменной могиле: liveinternet.ru

Советую совместить посещение Каменной могилы с посещением и купанием (или хотя бы испить воды) в целебных источниках села Терпенье - МЕЛИТОПОЛЬ: ЦЕЛЕБНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТЕРПЕНЬЯ, очищающих организм от всего лишнего и восстанавливающих его.


РУСЛАН СТОЙЧЕВ http://qigong.at.ua/news/kamenka/2012-03-26-118
Прикрепления: 1228900.jpg(42Kb) · 0713351.jpg(46Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Вторник, 16.06.2015, 12:25
 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:03 | Сообщение # 37
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
МЕЛИТОПОЛЬ: ЦЕЛЕБНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТЕРПЕНЬЯ

О целебных источниках в селе Терпенье знают лишь местные и немногие жители Запорожской области. А напрасно, т.к. источники эти удивительны по своим целебным свойствам и имею способность омолаживать организм, очищая его от шлаков и углеводов. Лучше всего это делать комбинируя купания и питье. Но, если попить можно всегда, то вот о купании не все мечтают. А все же стоило бы, т.к. воды источников обладают огромной целительной силой.



Часть села Терпенье - это возвышенность высотой 45 метров над уровнем моря, на которой находится небольшой сквер, памятник паркового искусства. На небольшой территории парка (около 0,14 га), почти на вершине горы из породы бьют 12 родников, воды которых стекают между камней в небольшое естественное озеро. Вода особо ценится местными жителями, регулярно набирающими ее в емкости для питья и имеет целебные свойства из-за присутствия в ней ионов серебра.

Прикрепления: 9711388.jpg(79Kb) · 2181071.jpg(55Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:04 | Сообщение # 38
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Как по мне, то попробовав на вкус воды из всех источников, я обнаружил, что вкусовые качества в них разнятся. Все они отличаются в ту или иную сторону мягкостью и жесткостью самой воды и ее сладостью. Более всех мне запомнилась вода из источника св. Николая Мирликийского. Другим же нравятся воды из других источников. Но, все воды необычайно вкусны и приятны для питья.



Старожилы рассказывают, что прибывшие для поселения на Молочных водах духоборы искали место с хорошей питьевой водой. И нашли ключи, порожденные мощным водоносным горизонтом сарматского периода. Здесь кстати вспомнить стоит о Каменной могиле, как выходе породы того же Сарматского моря, т.е. Каменная могила и Терпеньевские источники - одно целое. Поэтому я и рекомендую всегда посещать Каменную могилу совместно с источниками. Грех быть рядом и не набрать воды, а тем более, не искупаться в омолаживающих водах источника Покрова Пресвятой Богородицы.

Прикрепления: 0892877.jpg(76Kb) · 9334591.jpg(59Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:05 | Сообщение # 39
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Спрятанная в течение многих тысячелетий в подземных толщах, вода постепенно растворяла известняк, вымывая пещеры, ходы, естественные колодцы, и вырвалась из мрачного заточения, образовав посреди степи цветущий оазис. До революции чуть ниже водоема было помещичье имение богатого немца, а на выходе из озера — водяная мельница. На краю озера стояла церковь, разрушенная в советские времена.



В средине 90-х годов у холма появились монахи, которые стали потихоньку благоустраивать источники. Нынче по инициативе местного сельского совета территория вокруг ключей объявлена заповедной. Так возник памятник паркового искусства «Цiлющi джерела».

Рядом с озером, на территории детсада, стоит старый дуб, возраст которого предположительно 450 лет.


Прикрепления: 7944204.jpg(40Kb) · 5152344.jpg(56Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:07 | Сообщение # 40
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Старожилы утверждают, что ему более четырехсот лет. Ничем не обделила его природа, взять хотя бы окружность ствола — 5 м 23 см — почти четыре человеческих обхвата! Высота Терпеньевского дуба — 40 метров. Корневая система разрослась в стороны на 100 метров. По мнению специалистов, после усохшего 700-летнего запорожского дуба этот — самый древний в области.



Говорят, раньше здесь росла целая роща, которую питали выходящие на поверхность целительные родники. Под сенью могучих деревьев отдыхали чумаки (рядом проходил знаменитый чумацкий шлях). Останавливались здесь по дороге в Крым и представители императорской династии Романовых — императрица Екатерина Вторая, Александр Второй, Николай Второй. Бывал здесь и мятежный атаман Нестор Махно. По его приказу два дуба-великана, росшие по соседству, спилили. А один дожил до наших дней.
Прикрепления: 7645618.jpg(57Kb) · 5972009.jpg(53Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:09 | Сообщение # 41
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Стоит обратить внимание на то, как ствол дуба имеет заметную спиралевидную форму. О подобных феноменах я писал в статье о Бусовой горе в Киеве "Бусовица: исцеляющее сердце Киева". Такие феномены у деревьев присутвуют когда они произростают в местах с повышенной энергоактивностью. В зависимости от закрученности спирали, вихрь энергии может быть более активным либо по нисходящее (космическая, мужская энергия), либо по восходящей (планетарная, женская энергия). В данном случае, в этом месте преобладает энергетика планетарная женская, взаимодействующая с телом человека и его организмом на очищение последнего.




До революции мелитопольское земство построило рядом с дубом маленькую церковь (сегодня на ее месте стоит детсадовский сарай, что виден за дубом). Живой реликт сегодня охраняется государством, о нём с усердием заботятся местные власти.


Прикрепления: 1387774.jpg(48Kb) · 8348653.jpg(62Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:10 | Сообщение # 42
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Но, все же вернемся к основной теме статьи - целебным источникам. Вода Терпеньевских источников долгое время сохраняет свои целебные свойства и качества, и не портится из-за присутствия в ней ионов серебра. По результатам экспертизы в одних источниках хлоридно-кальциевая вода (подобная источнику «Нарзан»), в других – сульфатно-натриевая (подобная источнику «Ессентуки 20»).



Основными считаются три источника. Наиболее водоемный называют Богородичным, Свято-Покровским. В нем течет по поверью течет "живая вода", с мощной положительной энергией, которая может излечить даже от психических заболеваний.


Прикрепления: 5269735.jpg(57Kb) · 1256899.jpg(48Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:12 | Сообщение # 43
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Рядом - еще два источника - источник св. Пантелеймона Целителя, вода из которого способна лечить печень, почки и органы пищеварения

Прикрепления: 5868286.jpg(49Kb) · 5372975.jpg(57Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:13 | Сообщение # 44
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


и источник св. Николая Мирликийского Чудотворца, в котором течет "мертвая вода", приостанавливающая развитие болезней, а также излечивающая хвори костей и ног - вода в нем солоноватая. Воды источников способствуют быстрому заживлению ран и придают больным силы.



Подтверждением чудодейственной силы источников служит рассказ местных жителей об инфекционном госпитале, остановившемся возле них во время Великой Отечественной войны. Спасение заболевших дизентерией солдат водами Терпеневских источников, по словам медиков из госпиталя, ничем иным, как чудом назвать нельзя!
Прикрепления: 5576243.jpg(56Kb) · 0148217.jpg(52Kb)


 
ВероничкаДата: Среда, 17.06.2015, 15:16 | Сообщение # 45
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Озеро, в которое стекаются воды всех источников тоже считается целебным. Зимой оно практически черное, а весной и летом – то голубое, то зеленое!! По рассказам местных жителей, озеро раньше было других размеров – на нем размещалась даже вышка для ныряния и прогулочная лодочка. Теперь оно очень мелкое – но его красота и сила от этого не пострадали!



Но, для того, что бы искупаться, нет необходимости нырять в озеро. Воды трех источников: Богородичного, Никольского и Пантелеймоновского стекаются в одну купель, специально оборудованную для купания в любое время года. Есть в ней удобные ступеньки и она не глубока, как озеро. Именно ею все и довольствуются.




Есть еще и источник св. Георгия Победоносца, и еще один Пресвятой Богородицы и называемый "Непокорным", т.к. все время течет в другую сторону, нежели все остальные. Всего в одной статье не рассказать и за вас там не побывать, поэтому, выход лишь один - с пользой для тела, души и духа побывать хоть со мной, хоть самостоятельно на Терпеньевских целебных источниках и искупаться в них, чего бы это не стоило.

Не стоит переживать о простудных заболеваниях. Пока еще не было ни одного случая заболеваний.


РУСЛАН СТОЙЧЕВ http://qigong.at.ua/news/terpenie/2012-05-28-131
Прикрепления: 2709222.jpg(70Kb) · 1023604.jpg(37Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Среда, 17.06.2015, 15:22
 
Форум » Зал нашего досуга » Тайны цивилизаций и миров » МЕСТА СИЛЫ
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!