Среда, 28.06.2017, 17:00                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Зал нашего досуга » Тайны цивилизаций и миров » МЕСТА СИЛЫ
МЕСТА СИЛЫ
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:56 | Сообщение # 1
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
МЕСТА СИЛЫ

Места силы — особые районы планеты Земля, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт и т.п. (горы, озёра, пещеры…), места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое.

Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным.

Часто места силы связаны с какими-либо природными аномалиями, например, тектоническими разломами. Есть теория, что места силы представляют собой узлы энергетической структуры планеты. При этом считается, что данная структура пребывает в некотором движении, т.е. одни места силы могут терять свою энергетику, а другие наоборот, усиливать. Например, известный Стоунхендж, расположенный в Англии, раньше был мощным местом силы, но сейчас в силу изменений энергетической структуры Земли, потерял этот статус. Соответственно, постоянно на поверхности планеты возникают новые места силы.

Ещё в далёкой древности люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. К сожалению, большинство подобных сакральных построек были разрушены, что отрицательно сказывается на судьбе человечества: ухудшается экология, материальные интересы преобладают над духовными и т.д.

Раньше места силы пользовались почитанием живущих поблизости людей независимо от их религии и других культурных особенностей. В истории известно много случаев, когда новые храмы строились на месте древних сакральных сооружений. Например, многие православные храмы находятся на местах силы, где раньше были расположены языческие славянские капища. Часто именно в "сильных" местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви.

Как уже упоминалось выше, различные геометрические формы, созданные древними, были призваны усилить энергетику мест силы. Например, всем известны аномальные свойства пирамид — в них не портятся продукты, не тупятся острые предметы, люди получают энергию.

Кроме природных факторов на энергетику мест силы могут влиять люди, точнее, их эмоции, вера, духовная энергия. Недаром так распространено паломничество для поклонения местам силы. Посещая их, люди энергетически очищаются, приближаются к состоянию просветления.

Места силы могут иметь не только природное происхождение. Например, районы планеты, где произошли важные исторические или религиозные события, тоже обладают особой энергетикой. Зачастую природный и антропогенный факторы возникновения и поддержки места силы сочетаются друг с другом. Например, район Иерусалима, где происходили события, священные для всех христиан, был древним сакральным местом.

Среди самых известных мест силы на планете: гора Кайлас (Тибет), гора Белуха (Горный Алтай), гора Шаста (Калифорния), Столовая гора (Южная Африка), Дольмен на реке Пшада (Северный Кавказ), Гора Аруначала (Индия), Окунево (Западная Сибирь), Аркаим (Южный Урал) и др.

Последние исследования показывают, что места силы располагаются не только на поверхности Земли, но и под водой.

Планируя посещение места силы нужно учитывать ряд особенностей.

Есть места силы с положительной энергетикой (контакт с верхними мирами) и с отрицательной энергетикой (выход в нижние миры). Соответственно, места силы первого вида люди стремились поддерживать, а второго — блокировать.

Воздействие места силы на каждого человека сугубо индивидуально. Например, если человек наполнен негативом, то посещение положительных мест силы может вызвать у него тяжёлую эмоциональную и физическую реакцию. Это не плохо, так как свидетельствует о процессе очищения, но нужно быть заранее готовым к этому.

Важно тщательно подготовиться к посещению места силы, желательно иметь опытного проводника. Важно осознавать, что это не увеселительная прогулка, а серьёзная духовная работа, сопряжённая с контактами с тонким миром и различными его проявлениями.

К сожалению, сегодня человечество утратило древние знания об энергетической структуре планеты, роли мест силы и их воздействии на Землю и человечество. Отдельные энтузиасты ведут поиск в данном направлении, но пока нельзя объективно оценить, насколько их усилия приблизили нас к истине.

Применение различных сакральных практик в местах силы, при условии, что всё делается правильно, способно оказать огромное влияние на человека, подтолкнуть его к переходу на новую ступень духовного роста.

Правила посещения мест силы

Внимательно следить за своим состоянием — как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Отпустить суетные мысли, настроиться на общение с местом силы.

Не разговаривать без необходимости, так как разговоры отвлекают и на них тратится энергия.

Следить за знаками.

Уважительно относиться к месту силы.

Соблюдать все принятые правила и ритуалы.

И, конечно, не употреблять алкогольные напитки, не сорить и т.п.


 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:58 | Сообщение # 2
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Места силы.Тайны горы Кайлас



Места силы. Тайны горы Кайлас

Гора Кайлас свято хранит свои тайны, не позволяя приблизиться к их разгадке на протяжении вот уже 2,5 тысяч лет.

Её снежные вершины окутаны ореолом таинственности и недосягаемости.

Гора расположена в труднодоступном районе западного Тибетского нагорья и является основным водоразделом в этой части Азии.

На протяжении 2,5 тысяч лет она является местом паломничества для представителей четырех религий.

Джайны и индуисты, буддисты и по­следователи религии бон считают Кайлас местом силы, приближение к которому без соответствующей подготовки и посвящения может обернуться для смельчака самыми непредсказуемыми, а порой и тра­гическими последствиями.
Прикрепления: 3571460.jpg(118Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:13
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:59 | Сообщение # 3
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


До 1984 года до Кайласа не до­бирался ни один европеец, а на его вершину и до сегодняшнего дня не ступала нога человека.

В древних тибетских текстах говорится, что ни один смертный не может безна­казанно подняться на склоны Кай­ласа: “Тот, кто увидит лики богов, должен умереть”. Неудивительно, что точная высота Кайласа остается неизвестной и в XXI веке. Тибетские монахи утверждают, что высота “дра­гоценного камня снегов” составляет 6666 метров. Исследователи выдви­гают две версии, согласно которым Кайлас возвышается над миром на 6714 или 6668 метров.

Взглянув на форму священной горы, трудно не вспомнить о суще­ствовании древнего поверья, кото­рое гласит, что на планете есть семь центров, врачующих раны духовного тела Земли. Они составляют некую энергетическую цепочку, начало ко­торой находится на вершине Кайласа в Гималаях.
Прикрепления: 4953135.jpg(46Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:13
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:00 | Сообщение # 4
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Одна из легенд, посвященных этой вершине, встречается еще в “Рама­яне”. Божественный Рама отправил в Шамбалу своего соратника—могуче­го Ханумана. Ему предстояло найти на вершине горы цветок бессмертия. Не ведая, как выглядит этот цветок, Хануман принес Раме всю гору. После того как цветок был сорван. Хануман уронил Кайлас среди невысоких вер­шин. Так появился в горах Тибета осколок райской Шамбалы.

Индуисты убеждены: Кайлас — это не кто иной, как Шива, погружен­ный в самосозерцание. Многорукий Шива — бог разрушения и смерти, потому долина вокруг Кайласа счита­ется местом обитания мертвых духов, вступать в контакт с которыми может лишь человек, прошедший высшие формы религиозного посвящения.
Прикрепления: 4217668.jpg(39Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:13
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:01 | Сообщение # 5
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Вокруг священной горы сложился паломнический путь с таинственным названием “парикарма”. Уже не одну сотню лет немногочисленные пили­гримы проходят по тропе вокруг горы расстояние в 53 километра, подни­маясь к перевалу Дромла Ла — самой высокой точке, расположенной на высоте 5486 метров. На протяжении пути они встречают древние камен­ные насыпи и монументы с гирлян­дами молельных флагов, созданные представителями четырех религий.

Человек, совершивший парикарму избавляется от грехов нынешнего воплощения, а тот, кто пройдет этот путь 108 раз, обязательно добьется просветления и достигнет нирваны. Чтобы родилось новое, нужно изба­виться от старого, поэтому прибли­жаясь к Кайласу, каждый паломник обращается к Шиве с просьбой разрушить колесо Сансары. Буддисты, стремящиеся к просветлению, часто преодолевают тяжелейший путь все­го за сутки.
Прикрепления: 3709845.jpg(19Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:14
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:02 | Сообщение # 6
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Все, кому доводилось созерцать Кайлас в течение нескольких суток, отмечают регулярные оптические эффекты. Ночью над вершиной по­является множество вспышек, по­хожих на шаровые молнии. Иногда шары белого, алого и фиолетового света складываются в фигуру, на­поминающую танцующего человека. Индуисты утверждают, что так явля­ется Шива избранным счастливцам.

Южный склон рассечен верти­кальной трещиной, которая при­мерно посередине пересекается го­ризонтальной. При определенном освещении они ярко сияют, образуя знак защиты Солнца — свастику. В религии бон Кайлас иногда так и называют — горой свастики. Суще­ствует предположение, что имен­но здесь родился этот древний со­лярный символ, став непременным атрибутом практически всех древних верований как Востока, так и Европы.
Прикрепления: 9986108.jpg(72Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:14
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:03 | Сообщение # 7
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Тайна

В конце 90-х годов прошлого века в западной прессе появились сен­сационные сообщения о том, что группа американских альпинистов впервые покорила ближайшую к Кайласу вершину. Однако очень скоро тридцатилетние абсолютно здоровые смельчаки, бывшие в отменной физической форме, внезапно начали стареть и в течение двух лет умерли от различных болезней. В 2007 году трагической смертью участника закончилась попытка российских альпинистов взойти на Кайлас. Безумием и гибелью завершился поход к вершине священной горы и для английской экспедиции.

Сегодня альпинисты уверены: Кайлас не пускает. Летчики полно­стью согласны с ними. В небе над Кайласом отказывают навигацион­ные приборы. Геомагнитное поле за­ставляет их стрелки бессмысленно вращаться в высоком темпе, самолет теряет ориентацию. Однако те, кому удалось избежать аварии, с удив­лением отмечали, что на место по­садки они прибывали на несколько минут раньше строго рассчитанного времени.
Прикрепления: 2299562.jpg(211Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:14
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:04 | Сообщение # 8
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Изменение сознания

Все, кто так или иначе пытался изу­чать феномен Кайласа, сообщают о целом ряде поразительных фактов, с которыми им довелось столкнуть­ся. Европейские паломники, совер­шившие парикарму, говорят, что на подходе к долине им пришлось пере­сечь некий барьер, который трудно охарактеризовать однозначно. Одни называют его уплотнением воздуха, другие ощущают резкий перепад температур, третьи — разницу в давлении, однако все сходятся на том, что граница прослеживает­ся совершенно четко и физически ощутима даже при ее многократном пересечении.

Все без исключения отмечают полное погружение в себя и неже­лание общаться. Сначала исчезает желание говорить, потом человек чувствует невозможность произне­сти хоть слово при полной ясности сознания. Буддисты считают, что при подходе к Кайласу боги накладывают на уста печать молчания. Не хочется ни есть, ни пить.
Прикрепления: 8744125.jpg(115Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:14
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:05 | Сообщение # 9
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Ученые утверждают, что подобное происходит потому, что внутреннее давление человека не­сколько превышает наружное. Буд­дисты — что принятие любой пищи оскверняет общение с высшими энергиями.

Большинство паломни­ков в какой-то момент испытывают полный упадок сил и невозможность двигаться, однако преодолев себя и сделав шаг человек вдруг ощущает невероятную легкость и плавность каждого движения, как будто он на­ходится в воде.
Прикрепления: 3030339.jpg(110Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:15
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:05 | Сообщение # 10
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Научное объяснение гласит: примесь окиси азота в разре­женном воздухе способна вызывать не только зрительные и слуховые, но даже тактильные галлюцинации. Этим же можно объяснить и появле­ние при прикосновении к скалистой поверхности Кайласа ожогов и язв, сопровождающихся зудом. Причем ни радиоактивных, ни химических раздражителей в скальной породе выявлено не было.

Происходит полное духовное пре­ображение. Эмоции отступают на второй план, человек становится мудрее, приходят оригинальные и абсолютно неожиданные решения неразрешимых проблем. Кайлас полностью меняет человека. Более того, многие вполне зрелые, состояв­шиеся люди начинают жизнь с нуля. Сюда не попадают случайные люди, а только те, кому Кайлас позволяет, кого он зовет.
Прикрепления: 9830727.jpg(70Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:15
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:06 | Сообщение # 11
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации


Фотографии для подзарядки энергией. Почувствуйте Мощную силу этого чудесного места. Ощутите как энергия природы наполняет Вас силой и гармонизирует все Ваше тело.

http://magnitiza.ru/mesta-silyi/mesta-silyi-taynyi-goryi-kaylas/
Прикрепления: 8657108.jpg(107Kb)


 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:40 | Сообщение # 12
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Места силы. Исцеляющие места.

Поля на высоте 4000 метров над уровнем моря, Тибет


Фотографии для подзарядки энергией. Почувствуйте Мощную силу этого чудесного места. Ощутите как энергия природы наполняет Вас силой и гармонизирует все Ваше тело.

Прикрепления: 3616144.jpg(94Kb)


 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:41 | Сообщение # 13
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Цинхай-Тибетское нагорье—самое высокое в мире крупное нагорье, образовавшееся позже всех. Его называют «крышей мира». На севере от него возвышаются горы Куньлунь и Циляньшань, на юге—самые высокие горы Гималаи, на востоке—Хэндуаньшаньский хребет, на западе—Памирское плато. Средняя высота нагорья свыше 4000 метров. На нем разбросаны высокие горы и ровные ущелья и впадины, которые вместе образуют особую географическую единицу.

Тибет — район Центральной Азии, расположен на Тибетском нагорье.


Прикрепления: 0777876.gif(24Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:15
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:41 | Сообщение # 14
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
В различные периоды истории Тибет был независимым государством либо находился в зависимости от Монгольской империи или империи Цин.

В 1950 году Тибет перешёл под контроль Китая после победы под Чамдо.

Прикрепления: 7527453.jpg(38Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:15
 
ВероничкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:42 | Сообщение # 15
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
В августе 1960 года Международная Комиссия Юристов заявила в своём докладе, что «акты геноцида были совершены в Тибете в попытке уничтожить тибетцев как религиозную группу».

Как отмечали советские историки: «Сопротивление населения экономическому ограблению и национально-культурному геноциду в национальных районах существовало постоянно, доходя до прямого вооруженного восстания в некоторых районах».


Прикрепления: 1559713.jpg(182Kb)




Сообщение отредактировал Вероничка - Понедельник, 15.06.2015, 20:15
 
Форум » Зал нашего досуга » Тайны цивилизаций и миров » МЕСТА СИЛЫ
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!