Среда, 13.12.2017, 17:52                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школа Рейки » Рейки традиционной системы Усуи Риохо » БиСЕН - техника сканирования.
БиСЕН - техника сканирования.
НадеждаДата: Четверг, 23.01.2014, 17:50 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
БиСЕН - техника сканирования.

Японское слово «бё» означает болезнь, а слово «сэн» означает линия.

Начинать любое лечение следует с диагностики - с определения проблемы клиента. Нередко даже в большинстве случаев бывает, что он сам не может выразить свои проблемы, определить, какая у него болезнь и в чем заключаются его недомогания. Это связано с загруженностью сознания и нарушением восприятия самого себя. Нередко пациент неправильно определяет даже место, которое, по его мнению, болит. Так, например, боль в желудке он может воспринимать как головную боль или как боль в области сердца. Кроме того, бывают так называемые блуждающие боли. Еще меньше следует доверять таким ощущениям, как покалывания, жжение, скручивание и т.д. Тем более клиент не может определить нарушений движения жизненной энергии в своем организме.

Сложите руки в положение «гассё», перед сердечным центром. Попросите, чтобы через вас начала идти энергия, и направляйте ее в те места, которые нуждаются в лечении. Если ваши руки сразу тянутся к какой-то части тела, следуйте им. Коль нет, поместите свою главную руку над теменной чакрой клиента и настройтесь на нее.

Если вы и в этом случае не почувствуете указания, то просканируйте переднюю и заднюю части тела. Для этого пациента следует уложить спиной на кушетку, руки вдоль тела, и сосредоточиться на движении его жизненной энергии. Можно начинать обследование двумя руками одновременно, начиная от головы пациента, проносите ладони над его телом до стоп. Затем, сомкнув пальцы, проносите руки чуть в стороне от тела пациента - и опять проходите все тело, начиная с головы. Таких проходов обычно делается 8-10. Конечно, движения ваши должны быть плавными, но быстрыми.

Руки могут двигаться как продольно, так и зигзагообразно. В первом случае вы считываете информацию как бы узкой полосой, во втором - поступает вся информация с плоскости. После того как внешний рисунок поля обследован и вы знаете границы его изменений, приступайте к определению внутренних параметров. При этом вы можете более детально исследовать энергетические параметры отдельных органов. Каких-либо особых усилий не требуется. Необходимо лишь сосредоточиться на исследуемом органе. В данном случае уже не нужны длинные движения руками. Можно действовать одной рукой, совершая пассы над изучаемой частью тела. Прояснив все детали поля клиента, попросите его перевернуться на живот и проделайте то же самое - теперь уже со стороны спины.

Существует также и другой способ диагностики. Клиент лежит на спине, а вы стоите рядом и ваши ладони находятся над областью его живота. Медленно разводите руки, одна рука идет по направлению к голове, вторая - ногам. Затем сводите руки, возвращая их в исходное положение, и - опять в стороны. И так 8-10 раз.

Второе положение пациента - сидя на стуле, руки и ноги его разомкнуты. Целитель стоит у него за спиной, сбоку или перед ним. Плавными охватывающими движениями рук целитель исследует поле головы и верхней части тела пациента. Можно двумя руками одновременно либо одной рукой. Уточнение характера изменений поля и определение структуры его внутренних параметров проводится так же, как было описано ранее. Возможно также положение пациента стоя, однако в этом случае охватывать пассами все тело пациента несколько сложно, и целителю приходится периодически приседать.

Вы можете почувствовать в руках покалывание. Или же это может быть ощущение тепла, притяжения, давления, или просто глубокая уверенность в том, что вы нашли нужное место. Возможно, вы увидите нужную часть или услышите ее. Вы вовсе не спятили! Для слышащего человека вполне естественно слышать голоса , а для видящего - видеть галлюцинации . Просто старайтесь по возможности их осознавать.

Когда вы касаетесь, части тела, которая сама подала вам сигнал, у вас в руках может появиться неприятное ощущение, оно может распространиться вверх по рукам, иногда даже в плечи. Не снимайте руки с тела, чтобы избежать неприятного ощущения, продолжайте держать их на месте. Ждите, пока это ощущение проделает обратный путь по вашим рукам и ладоням. После этого переходите к следующей позиции, куда тянутся ваши руки.

Согласно госпоже Кояма, неприятные ощущения объясняются тем, что положительная энергия Рейки, направляясь к отрицательно заряженной части тела, вызывает ощущение, называемое «хибики». Если вы продолжаете посылать Рейки, неприятные ощущения, в конце концов, вернутся к вашим кончикам пальцев и выйдут через них.

Если невозможно (или нежелательно) непосредственно коснуться рукой (руками) больного места, можно держать руки над этим местом. После некоторой тренировки можно даже научиться чувствовать специфический, бёсэн ВИЧ-положительных пациентов в левой верхней части груди, под ключицей.


 
НадеждаДата: Четверг, 23.01.2014, 17:51 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Бьосен”- ощущения в руках целителя вовремя лечебного сеанса рейки.

Ощущения бывают разными, в зависимости от тех или иных поражений физического, эфирного, астрального, ментального, казуального тел.
Целитель входит в энергетическое поле больного и видит, чувствует его изменения :
неоднородность, дыры и провалы, затемнения ауры, выросты и наросты,
т.е. то, что свидетельствует об энергетическом поражении, неблагополучии, отсутствия гармонии и баланса, а значит – о наличии заболевания.
По этим ощущениям (бьюсен) опытные мастера - целителя проводят диагностику и выбирают те или иные техники и методы исцеления.

Бьюсен ощущения - всегда индивидуальны.

Это могут быть:
ощущения движения потока энергии, который может сопровождаться пульсацией, вибрацией, покалыванием, пощипыванием, подрагиванием, щекотанием.

У некоторых «мурашки» ползут по телу.

Кто-то испытывают боль, тяжесть или онемение рук.

Третьи ощущают холод, жар или приятное тепло.

Бьосен Рэйкан-хо – это практика лечения на основе ощущений в руках.

То, что вы чувствуете в руках, называется “Хибики” или “Отклик”.

Бьосен всегда имеет место, когда человек болеет (даже если он сам не знает о болезни).
При тонком и внимательном подходе, можно начать лечить болезни до того, как она проявит себя снаружи.

Бьосен может чувствоваться и от людей, которым сказали, что они полностью вылечились от своего заболевания.

Бьосен можно обнаружить непосредственно в неблагополучных местах, но оно может ощущаться и в местах, удаленных от неблагополучных.

Например, бьосен при желудочных болезнях часто ощущается в области лба;
при глистах - в области носа;
при расстройствах печени бьосен может ощущаться в глазах и т.д.

Техника выполнения Бьюсен:

1.Пригласите пациента сесть или лечь.

2. Сделайте Gassho и призовите Рэйки.
- можно поднять руки вверх, впуская свет Рэйки;
- руки в Гассё: «Намерение быть чистым каналом Рейки».
- руки на коленях ладонями вверх, призовите Рэйки, прочувствуйте движение энергии, затем руки в Гассё:
- «Намерение быть чистым каналом Рейки».
( выберите для себя наиболее удобный вариант)

3. Перед началом сеанса Рэйки рекомендуется выполнить очищение ауры.
Можно с применением Луча Синтеза, Шара Жизни.
Руки в Гассё:
- « Прошу Луч Синтеза (Шар Жизни) очистить мою ауру от всего, что мешает моему исцелению и развитию, здесь и сейчас». Руки на колени ладонями вверх и посидите минут 5-10, пока не почувствуете наполненность чистым светящимся светом.
С практикой очищение может проходит за несколько секунд.

4. Если вы только входите в Рейки ( находитесь на 1-й ступени), и ваши руки не настолько чувствительны, чтобы почувствовать бьосен, рекомендуется проводить целительный сеанс с наложением рук на основные позиции – это области выхода 7-ми основных чакр. Постепенно переходя к ежедневному полному сеансу Реки себе.

5. Когда вы выработаете бьосен (способность чувствовать особые ощущения от неблагополучного участка тела), осуществляйте лечение следующим образом:
- сначала опустите руки (одну или обе) к телу (можно без прикосновения) и начинайте сканировать руками все тело.
Задержите руки там, где чувствуете сильное Хибики или ощущение боли, жара, холода, вибраций или онемение. Обычно это место отличается от того, где находится физический симптом. Чтобы понять ощущения требуется некоторый опыт.
- Хибики постепенно усиливается, пока не достигнет максимума, и после этого начинает слабеть.
Это - один цикл ощущений. Вы должны держать руки пока не пройдет хотя бы один цикл ощущений. Если продолжать дальше, то с каждым циклом максимум Хибики будет уменьшаться.
- найдите руками следующее бьосен и повторите процедуру.
- заканчивайте, когда больше не останется мест с хибики.
При самолечении это обычно происходит когда ваши руки опускаются до уровня колен.

6. После завершения сеанса Рэйки рекомендуется выполнить очищение ауры.

7. Делайте Gassho: Поблагодарите Высших, Рейки, себя.
Желательно после сеанса перетереть ладони 3 раза, каждый раз сдувая с них ощущения бьюсен и мысленно возвращаясь в здесь и сейчас.
Можно хорошо встряхнуть запястья.
Рекомендуется после лечебного сеанса другому человеку сполоснуть руки до локтей прохладной проточной водой.
источник


 
Форум » Школа Рейки » Рейки традиционной системы Усуи Риохо » БиСЕН - техника сканирования.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!