Вторник, 17.10.2017, 09:13                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Зал теории и практики » Психология » Как поднять самооценку
Как поднять самооценку
ВероничкаДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:29 | Сообщение # 16
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
продолжение

УПРАЖНЕНИЕ «ПОЛЮБИ СЕБЯ»

Это упражнение как раз поможет вам немножко поднять свою самооценку и посмотреть на себя с другой стороны.
Сделайте презентацию самого себя. Эдакий самопиар по нижеприведенным пунктам. Но и этого недостаточно. Расскажете эту презентацию своему другу.

Это упражнение покажет вам то, как вы на самом деле к себе относитесь. Возможно, вы поймете, что у вас занижена самооценка, ваша уверенность в себе. С другой стороны, если случайно у вас завышена самооценка, то вашему партнеру, другу, это тоже будет видно. Именно поэтому вы должны услышать отчеты от вашего собеседника в конце.

Теперь непосредственно к самому заданию. Оно будет состоять из нескольких частей.

1. Вводное слово.


Расскажите о себе кратко. Первое, что придет вам в голову. Тот ответ, который бы вы дали, спроси мы вас «Какой ты?» Наполните эту презентацию исключительно положительными характеристиками.

2. Ваши лучшие черты характера.


Причем это нужно сделать с примерами из жизни. То есть, если вы, например, говорите о том, что «я целеустремленный человек, я всегда готов помочь людям», то нужно написать конкретный пример. «Вот два месяца назад, я поставила себе цель похудеть на 20 килограмм и вот сейчас я этого добилась».

Нужны конкретные примеры. «Я пунктуальный человек, я никогда не опаздываю», вот это такой-то пример, «я уважаю чужое время и люди за это мне благодарны». «Я всегда готова помочь людям. Вот вчера ко мне обратилась моя подруга с какой-то там проблемой, у меня как раз было свободное время, и я ей помогла». То есть ваши позитивные черты характера, с примерами из жизни.

3. Ваши навыки.

Опишите приобретенные вами навыки с примерами из жизни. Например, вы умеете хорошо готовить, разбираетесь в компьютерах, вы хороший маркетолог, хорошо вышиваете, разбираетесь в кулинарии — все что угодно.

Те навыки, которые вы приобрели. Но, опять же, с примерами. «Я умею хорошо готовить и вчера я приготовила вкусный праздничный ужин для своих близких. Меня очень сильно хвалили и т.д. и т. п.». Или к примеру: «Я хорошо разбираюсь в компьютерах, вчера пришел мой друг, у него сломался компьютер, я быстренько с этим разобрался». То есть с конкретными примерами.

4. Я специалист, я эксперт.


Это уже что-то сильнее, чем просто навык. Каждый из нас является специалистом или экспертом какой-то области. Я хочу, чтобы вы это написали. Вы специалист по продажам, вы специалист в области разведения хомячков, вы специалист по парашютному спорту — что угодно. Я уверен, что есть такие навыки, которые уже переросли у вас в экспертность.

5. Ваша внешность.

Опишите каждую часть тела, которая вам нравится: «У меня красивые, длинные волосы, у меня маленький, симпатичный носик, у меня сильные, мужественные руки, которые привлекают женщин, у меня упругая попка».
Нужно как минимум пять подпунктов о своей внешности рассказать. Если больше, лучше.

6. Итог.

Подводим итог всему сказанному. Итог должен быть в формате: «Анализируя презентацию, я могу гордиться собой, что я такая красивая я обаятельная, я привлекательная, я умная…». Мужчины подбирают для себя какие-то слова: «Я мужественный и т. д. и т. п.». Чтобы вас это не смущало и не останавливало, просто думайте о том, что вы подводите итог по всем пунктам презентации.
Как это должно выглядеть? Это должно выглядеть либо просто со слов, либо вы можете сделать красивую презентацию в Power Point, либо записать видео. Чем больше вы времени потратите на это упражнение, чем больше души вложите, тем сильнее будет результат. Это я вам гарантирую.

Алексей Чернозем


 
ВероничкаДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:31 | Сообщение # 17
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Два Способа Обретения Женщиной Уверенности в Себе

Мы хотим дать вам несколько полезных советов, как очень просто набраться энергетики, которая будет увеличивать вашу уверенность в себе.

Как-то мы уже упоминали, что на самом деле две самых больших движущих силы человека, это:

страх;
желание.

Какая из этих чаш весов пересиливает, в таком направлении человек и развивается. Пересиливает желание — человек развивается, эволюционирует. Пересиливает страх — он начинает бояться, совершать те или иные поступки и постепенно останавливается в своем развитии. После того, как человек остановился, он потихоньку начинает деградировать. Или находится в своей зоне комфорта и совсем не развивается.

Эмоций у человека много, но все они сливаются в эти две движущие силы. На самом деле, полностью изжить из себя страх невозможно, потому что это инстинкт, который заложен в нас природой для выживания вида.

Все техники по обретению уверенности в себе, по большому счету сводятся к тому, чтобы выработать в себе навык, именно навык, спокойно и комфортно переступать через свои страхи.

Для этого есть, конечно, много различных способов, но мы расскажем сейчас о двух, на мой взгляд, самых важных.

СПОСОБЫ ОБРЕТЕНИЯ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ


Выработать автоматизм совершаемых действий.


Каждый из нас имеет опыт приобретения знаний. Кто-то учился в университете, проходил подготовительные курсы, прыгал с парашюта и так далее. Вспомните процесс ожидания экзамена, насколько сильно выматывает этот страх ожидания испытания. И потом оказывается, что само испытание было не таким страшным как ожидание.

То есть, в большинстве случаев, состояние волнения перед событием, намного сильнее выматывает, чем само событие.
Что нужно сделать:

Нужно просто эту часть нашей жизни убрать. То есть просто исключить ожидание, которое нас сильно изматывает. Если вы принимаете какое-то решение, действуйте незамедлительно. У вас появилась какая-то цель, действуйте незамедлительно. Вырабатывайте в себе навык быстрого принятия решения, на автомате.

Пример: Вам понравилась женщина, не думайте долго, иначе страх вам нагонит 57000 отговорок, почему к этой женщине подойти нельзя. И вы к ней не подойдете. И возможно, вы упустите свою судьбу.

Вам понравился мужчина, если вы каких- то действий сразу не предпримите, не спровоцируете его сразу на знакомство с вами, то страх вам нагонит 57000 отговорок, почему это делать не стоит.

Если вы хотите совершить какое-то действие в бизнесе, но будете сильно долго об этом раздумывать, страх нагонит вам очень много отговорок, почему это делать не стоит.

Понятно, что здравый смысл здесь присутствовать должен и действия не должны ему противоречить, но тем не менее, во всем в жизни нужно вырабатывать в себе навык принятия решения очень быстро, не раздумывая долго. Это первое.

Выработать в себе позитивное мышление.

Прежде, чем мы расскажем следующий способ, хотим привести пример из жизни одного из наших авторов — Алексея Чернозема. Как он бросал курить. Я сейчас расскажу, и вы поймете к чему мы собственно, ведем.

«Я курил очень много лет и выкуривал по две-три пачки в день. В то время я занимался деревообработкой, у меня была своя база в лесу и рабочие жили прямо там. На втором этаже у меня была своя комната, я там ночевал периодически с моим компаньоном, а рабочие жили прямо под нами. Курил я настолько много, что своих сигарет мне не хватало, и я еще спускался «воровать» сигареты к рабочим. Они уже об этом знали и прятали их от меня.

На протяжении нескольких лет я пытался периодически бросать, как в анекдоте: «А бросить легко, я сам 100 раз бросал…». Вот у меня так же было. Я много раз пытался, у меня разумеется не получалось, ну и потом, спустя какое-то время я сидел в комнате, курил и вдруг на меня находит озарение какое-то, я на самом деле не знаю что произошло, не хочу анализировать. Это был не понедельник, это был обычный день, вечер, и вдруг докуриваю до половины и думаю: «Елки-палки, что же я творю?». И я тушу сигарету в пепельницу и сам себе говорю: «Я больше не закурю». Вот с тех пор я уже не курю шестой год практически.

Так вот, после этого прошло недели две, я не курил, но знал, что когда в компаниях с друзьями собираемся, немножечко выпиваем, развлекаемся, веселимся, и мне всегда в эти моменты хотелось курить. Я даже себе, в своей голове не представлял, как это я могу в какой-то компании, когда весело, мои друзья все курят, как я могу не закурить? У меня это даже в голове не укладывалось. Я это считал чем-то из ряда вон выходящим. Такого быть не может, чтобы я там не закурил. Настолько в меня уже это психологически въелось, что я понимал: сейчас я какое-то время продержусь, но если мы с друзьями где-то соберемся, я там все равно закурю.

И я решил себя спровоцировать. Я пошел в магазин, купил специально вина какого-то, выпил, чтобы себя спровоцировать. Курить захотел страшно, но подумал, «сдохну, но не закурю». Я продержался, не закурил. Потом меня пригласили на какое-то мероприятие, через месяц, наверное, и там все курили.

Кто-то наверняка с этим сталкивался, когда кто-то объявляет во всеуслышание, что он бросает курить, то все начинают его сразу же подкалывать. Подносить сигарету ко рту, зажигалку, типа: «Да брось ты, на вот, закури…». У меня так же друзья начали надо мной прикалываться, но я и сам страшно захотел курить, врать не буду. И я думал: «Нет, сдохну, но не закурю…». Я этот день перетерпел, и на следующий день я проснулся с невероятным ощущением.

У меня был такая душевная эйфория, что вот я смог, никто не может, а я смог. И с тех пор специально начал ходить на какие-то вечеринки, но не для того чтобы там выпить или напиться, а мне было просто невероятно приятно туда прийти и почувствовать, что все не могут не курить, а я могу. Я начал прямо искать эти ситуации, чтобы еще раз испытать это состояние.

Тогда я понял, что бороться с этой привычкой невозможно, она тебя победит рано или поздно. Нужно поймать кайф от того, что ты не куришь. Я для себя сделал потрясающий вывод в жизни, что из любой неприятности нужно выделять положительный момент и именно ним наслаждаться. Тебя кто-то послал, ну, поприкалывайся с друзьями, получи положительные эмоции, поржете над этим».

Как видите, этот пример наглядно показывает, что нужно всегда пытаться поймать состояние положительного ощущения из любых ситуаций. Это один из самых эффективных способов бороться со своими страхами. Это один из самых эффективных способов выработать в себе позитивное мышление.

Потому что, что такое позитивное мышление? По большому счету, оно сводится к поиску каких-то хороших выводов из плохой ситуации. Вот и все.

Алексей Чернозем


 
ВероничкаДата: Пятница, 31.07.2015, 14:42 | Сообщение # 18
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
5 французских способов повысить самооценку

Пока американки вычисляют, на каком свидании пригласить кавалера домой, а русские девушки не выпускают из рук телефон, чтобы не пропустить сообщение от бойфренда, француженки занимаются своими делами, и при этом вокруг них всегда вьются поклонники.

Способ № 1: Тайный сад

Время от времени все мы чувствуем себя эмоционально опустошенными, мелкие неприятности и проблемы словно «отгрызают» по кусочку от нашего чувства «я». Вместо того чтобы искать утешения в сладостях, алкоголе или в объятиях бывшего любовника, общение с которым уже не раз нас ранило, отнеситесь к своей усталости с уважением.

Тайный сад — место, где можно восстановить чувство независимости и силы. Он питает и поддерживает психику. «Когда внешний мир лишает ее сил, француженка может удалиться в свою спальню, задернуть шторы и засесть читать роман или заняться йогой, — делится наблюдениями Кэт Джейми Каллан. — Она может просто полежать и подумать о Жан-Клоде — о том дне, когда они целовались в Шамони... Ее походка обретет новую легкость, и она будет до краев полна чувства собственной желанности...»

Тайным садом может быть просто интересная книга, которую она нашла в библиотеке. Женщина выбирает себе кафе, куда каждый день ходит читать, и появляется дома часом позже, чем обычно, «какая-то не такая» — так на нее повлияла книга. Она возвращается к своей повседневной жизни с вновь обретенным чувством себя в мире, отдельной от своего любовника, мужа, детей. Возвращаясь в реальный мир, она несет частичку тайны. Это очень полезно для самооценки. Нет, не нужно ни слова говорить о своем тайном саде, но сам факт, что он у нее есть, прибавляет ей таинственности и силы.

Способ № 2: Красивые вещи

Мы привыкли изо дня в день пользоваться неприметными, «обычными» вещами, и наша самооценка из-за этого падает. Мы забываем о том, что у нас вообще есть красивые вещи. Француженка ни за что не забудет про подаренный бабушкой серебряный чайный сервиз — он будет красоваться у нее на столе каждый день, а не только по праздникам.

Способ № 3: Пестовать свою уникальность

Тайный ключ к красоте француженки: она довольна собой. Единственное, что позволяет выглядеть и чувствовать себя прекрасной, — собственное уникальное «я», выражающее ваше сердце и разум. Поэтому главное в любых отношениях — сохранять личность, жить своей жизнью, а не жизнью мужа, детей, друзей. Можно любить человека, совершать для него разные «подвиги» и получать от этого удовольствие, но ты не можешь жить за него, а он не может жить за тебя. Ваш любимый любит вас такой, какая вы есть, и нужно сохранять это «какая ты есть» всегда...

«Француженка знает, что именно ее женственность, ее отличность от мужа привлекли к ней его внимание, — говорит мадам Каллан. — Именно эти качества бросили ему вызов. Если мы станем двойниками наших возлюбленных, всегда соглашаясь с ними, нося одинаковую с ними одежду, — жизнь станет совершенно пресной!» Поэтому важно поддерживать свою индивидуальность и «отличность». Если женщина не приносит свою индивидуальность в жертву отношениям, а остается отдельной личностью, мужчина знает: она духовно свободна, даже когда они вместе.

Способ № 4: Умеренность во всем

Одеваться на свидание — или одеваться в спортзал, выходить в люди — или сидеть дома. Тот же принцип «черное-белое» проявляется у нас, когда мы то объедаемся, то сидим на диете. Так и в любви: мы отказываем себе в чувственности, а потом становимся тревожными, теряем чувство уверенности и в результате спим с мужчиной, который нам совершенно не подходит: эдакий эмоциональный эквивалент большого пакета с чипсами.

Стремитесь к умеренности во всем. Представляйте себе любовь как кусочек очень хорошего темного шоколада. Не гонитесь за дешевкой. По-настоящему наслаждайтесь этим лакомством — чувственностью.

Начинайте соблазнять (то, как понимают смысл этого слова французы) всех и каждого. Практикуйтесь в тонком искусстве флирта. Речь не о том, чтобы заарканить мужчину или заставить мужа обращать на вас больше внимания. Относитесь к каждому дню, к каждому мгновению своей жизни как к возможности ощущать силу своей желанности. Взращивайте чувство «я» и заботьтесь о здоровье своего либидо, хорошо одеваясь, ухаживая за телом и нося красивое белье.

Способ № 5: Вдохновлять других

Хотя мы этого часто не осознаем, у нас каждый день есть возможность кого-то вдохновить, изменить чью-то жизнь к лучшему. Мы — пример того, как надо жить в этом мире. Даже не понимая этого, вы можете быть наставником, примером для женщин и мужчин младшего возраста. Поэтому, если вы не испытываете желания выглядеть хорошо ради себя или даже ради своего мужа, делайте это ради следующего поколения.

«Если мы начнем с простой прогулки пешком и позволим себе удовольствие „других посмотреть и себя показать“, то откроем для себя очарование мужчины, который ждет нас в местном почтовом отделении, — приводит примеры из жизни француженок мадам Каллан. — Мы остановимся, чтобы попробовать новые замечательные духи в ближайшем магазине подарков, заведем себе привычку рыться на полках книжного магазина на соседней улице. Делая все это, мы „заземляемся“, начинаем развивать в себе чувство локтя, обнаруживая общие интересы с хозяевами местных магазинчиков, флиртуя с симпатичным продавцом в лавке канцелярских товаров, обсуждая городскую политику с девушкой в сток-центре. В итоге наше присутствие в мире не просто улучшит нашу жизнь, но может сделать лучше весь мир».

К. Д. Каллан «Француженки не спят в одиночестве»


 
ВероничкаДата: Суббота, 15.08.2015, 16:54 | Сообщение # 19
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Практика по обретению уверенности в себе

По мотивам тренинга Татьяны Русиной «Фактор Уверенности».

Чтобы изменить состояние неуверенности, нужно работать с убеждениями.

Потому что если есть какой-то негативный опыт прошлых отношений, то с другим мужчиной чаще всего женщины бессознательно вспоминают это, и переносят на новые отношения. И чтобы такую ситуацию изменить, нужно вспомнить какие-то ситуации, ресурсы, где были вы уверены.

Практика «Обретение уверенности в себе»

Предлагаю сделать упражнение, которое может помочь вам обрести уверенность в себе.

Вспомните и запишите на листе бумаги какую-то ситуацию из своей жизни, где вы были уверены в себе.

Ведь за время вашей жизни у вас наверняка была хотя бы одна ситуация, которую вы сейчас сможете вспомнить, когда вы были уверены в себе на 100%. Так, что вы могли сказать себе: «Да, вот здесь я в себе уверена!».

Вспомните и запишите не какую-то сферу жизни, а именно конкретную ситуацию!

Может быть, вы с кем-то договорились эффективно, либо вы в чем-то себя проявили так, что все поняли, что вы сейчас в себе уверены.

Ощутите это состояние сейчас, прямо проникнитесь этим состоянием, запомните его.

И теперь вспомните другую ситуацию, где вы испытывали неуверенность в себе.

Опишите эту ситуацию на бумаге. Войдите немножко в это состояние, когда вы были в себе не уверенны и ощутите это состояние – какое оно?

И сейчас, пока вы еще помните первое и второе состояние – нужно найти разницу, в чем отличие ситуаций, когда вы в себе уверены от ситуации, когда вы в себе не уверены.
Перечислите, чего не хватает в состоянии неуверенности?

Это может быть какое-то состояние в теле, какие-то мысли. Чего нет такого во втором состоянии, что было в первом?

Пример из чата. Спокойствия, знаний, легкости в теле, состояния «да», опыта, веры, равновесия, веры в себя, свои силы, спокойствия, расслабленности, не хватает эйфории, крыльев за спиной, я могу, свободы в теле, опыта, знаний, знании, что это так, внутренней гармонии, внутреннего баланса, четкости, определенности, позитива, расслабленности, пофигизма, отсутствие опоры, хорошего настроения.

Почувствовали разницу? Смотрите, это вы написали, чего вам не хватало во внутреннем состоянии, а теперь напишите какие-то факты, чего бы вам реально не хватало, чтобы вы добавили в свое второе состояние, чтобы вы чувствовали себя там уверенно?

Пример из чата. Опыта, решимости, осознания, что я стала лучше, алгоритм действий, уверенного голоса, женственности, женской энергии, мотивации, высказать свое мнение, смелости, свободы, чувства юмора, перевести в шутку.

Итак, вы прочувствовали два разных состояния. И теперь, когда вам будет необходимо чувствовать себя уверенной в той или иной ситуации, вспоминайте первое из них. Так вы сможете изменить ваше состояние неуверенности в себе на состояние уверенности.

Это хорошее упражнение, советую вам чаще вспоминать именно позитивные ситуации – это наверняка поднимет вашу самооценку и поможет быть более эффективной.

С любовью, Татьяна Русина. http://psytraining.org/uverenn....be.html


 
Форум » Зал теории и практики » Психология » Как поднять самооценку
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!