Понедельник, 11.12.2017, 20:15                                                 

                                                                                                                               

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » Домашний Очаг (рецепты жизни)
Домашний Очаг
НадеждаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:29 | Сообщение # 31
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
10 небанальных способов использования лака для ногтей



1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке)

2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды

3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок в тёмном подъезде (как вариант — кнопки на пульте, если вы любите смотреть телевизор в темноте)

4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть (или если вы просто брезгуете облизывать конверт)

5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный, и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон.

6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза для той же цели)

7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества: например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных этикеток

8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если из них слишком обильно высыпаются специи

9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший из кольца драгоценный камень

10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и потёртости на кожаной обуви

Есть еще одиннадцатый способ: капнуть лаком на некстати возникшую стрелку на колготках, но этот вариант всё же довольно банальный и широко известный.

Если у вас имеются собственные идеи по поводу использования лака для ногтей — не стесняйтесь, расширим топ вместе!

Дополнения из комментов:

Если намазать конец нитки, и закрутить его пальцами, то он станет очень тонким, и не будет растопыриваться. Будет удобно продевать нитку в игольное ушко. Или бисеринки нанизывать…

Подкрасить каблук на обуви, если с него немного слезла или обтерлась краска — особенно актуально для черных шпилек.

Вообще подкрасить любую мелкую деталь в нужный цвет, можно смешать разные цвета для получения нужного оттенка. Я красила провода и кран на батарее в ярко-бирюзовый. )

Еще можно замазывать лаком небольшие прорехи там, где что-то подтекает. Протекающая лейка спасена. )

Черный и темно-красный лак удачно закрашивают синие светодиодные лазеры на бытовой технике.
Прикрепления: 8821586.png(324Kb)


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:43 | Сообщение # 32
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Прикрепления: 2738691.jpg(53Kb)


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:56 | Сообщение # 33
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Разнашиваем туфли

1. Наденьте носки, а затем туфли.
2. Посушите феном те части, в которых жмет.
3. Не спешите снимать носки, пока ноги остывают.
4. Проверьте и повторите процесс, если нужно сделать туфли еще просторнее.

Прикрепления: 1266411.jpg(84Kb)


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 16:03 | Сообщение # 34
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Если вы дома потеряли мелкий предмет - сережку, бусинку или что-то другое, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок

Прикрепления: 4180621.jpg(53Kb)


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 16:27 | Сообщение # 35
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Прикрепления: 6309798.jpg(90Kb)


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 16:30 | Сообщение # 36
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Клей от скотча

Наверняка вы не раз сталкивались с такой неприятной проблемой, как следы от наклеек.
Клеевой слой, особенно несвежий, въедается намертво. Старые наклейки, ценники на книгах, скотч - все это оставляет липкие следы, которые очень трудно отскрести полностью - а если и можно, то остаются неаккуратные царапины.

Решение очень простое. Остатки клея смываются жидкостью для снятия лака. Если это наклейка - то сдираете бумажный слой, и затем протираете место ватным тампоном, смоченным жидкостью. Даже самый въевшийся клей снимается буквально за пару движений.
Не рекомендуется использовать для окрашенных и лакированных поверхностей - жидкость разъест их.


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 16:41 | Сообщение # 37
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
10 неожиданных способов использования микроволновки

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 16:48 | Сообщение # 38
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Прикрепления: 3505403.jpg(128Kb)


 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 17:03 | Сообщение # 39
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Как навести порядок в шкафу (для начинающих)

Автор: стилист Роман Медный

Для того, чтобы избавиться от эффекта “Шкаф забит, а надеть нечего”, нужно всего несколько простых действий:

1. Выбросьте все вещи, которые вы не будете носить по объективным причинам – мало, велико, пятно во всю грудь, дырка и т.д.

2. Затем отсортируйте вещи, которые не носили в течение года. Сложите их в отдельный мешок и пусть постоят недельку в прихожей, раздражая всех домочадцев. Если что-то из этих вещей вам захотелось надеть в течение недели – надевайте, а потом возвращайте в шкаф. Те вещи, которые надеть не захотелось, можно смело раздать друзьям и родственникам.

3. Из оставшихся вещей – составьте табличку совместимости, которая поможет вам планировать покупке и всегда быть в курсе того, что находится в вашем бездонном шкафу. Как этой табличкой пользоваться – я рассказываю в видео:



 
НадеждаДата: Понедельник, 27.10.2014, 17:20 | Сообщение # 40
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
Пищевая сода применение дома — 11 способов

Способы применения:

1. Возьмите несколько горсточек пищевой соды, чтобы потушить небольшой огонь.

2. Сода поможет вам убрать неприятный запах в сливной системе. Киньте 2 столовые ложки соды в слив и включите теплую воду всего лишь на пару минут. И от противного запаха не останется и следа.

3. Так же можно убрать неприятный запах от ковра. Насыпьте на него немного пищевой соды и оставьте на 15 минут. Пройдитесь пылесосом, как обычно. Но проверьте на незаметном месте, не сойдет ли краска. Для этого разбавьте в 0,5 стакане воды 0,5 столовой ложки соды и налейте на ковер. Оставьте сохнуть, а затем протрите водой. Если ковер не изменил своего цвета, можете и дальше использовать соду.

4. Добавьте 0,5 стакана пищевой соды в воду во время стирки, запах будет приятнее, а одежда чище.

5. Воспользуйтесь порошком соды, чтобы почистить кухню, не используя вредные очистители. Намочите небольшой чистый кусочек ткани и насыпьте немного соды. Потрите поверхность. Вы можете использовать данный совет и при чистке ванны, душевой кабины, раковин и т.д. Еще одно преимущество соды – в том, что она легко смывается.

6. Используйте соду, чтобы оттереть накипь на кастрюле. Просто насыпьте немного порошка соды на влажную тряпочку для мытья посуды и хорошенько потрите поверхность кастрюли. Или насыпьте порошок сразу в кастрюлю, а затем протрите.

7. Возьмите целую упаковку соды и положите её в холодильник, чтобы в нем царил приятный запах. Меняйте её примерно каждый месяц, чтобы поддерживать дезодорирующий эффект.

8. Сделайте свой собственный порошок для выпечки. Этот совет будет кстати тогда, когда вы случайно забудете купить его в магазине, просто смешайте 5/8 чайной ложки соуса тартар с ¼ чайной ложки пищевой соды. В результате у вас получится 1 чайная ложка домашнего порошка для выпечки.

9. Используйте мелкий порошок соды для удаления пестицидов.

10. Пищевой содой можно отбелить зубы. Это конечно крайняя мера, да и делать это не совсем приятно. Но все-таки, этот метод работает.

11. Используйте соду в качестве пестицида. Смешайте её с сахаром, чтобы вывести тараканов и чешуйниц. Не знаю, насколько это эффективно, но вроде работает.

Предостережение

Никогда не используйте соду на алюминиевых поверхностях. Может произойти химическая реакция.


 
ВероничкаДата: Четверг, 30.10.2014, 13:13 | Сообщение # 41
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОЗЯЙКИ.
Шпаргалка для кухни.

Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

Жидкости.


В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл
1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристалЛизированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
Крестец (rump) — гриль и жаркое
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
Нога (leg) — тушить
Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить
Голень (shin) — тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

Ягненок

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
Грудина (breast) — тушить и жарить
Ноги (leg) — жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых.

Овощи

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.


 
ВероничкаДата: Четверг, 30.10.2014, 13:15 | Сообщение # 42
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочные продукты, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

Время хранения продуктов в морозильной камере.

Мясо

• Стейк — 6-12 месяцев
• Рубец — 4-6 месяцев
• Кости и хрящи — 9-12 месяцев
• Фарш — 3-4 месяца
• Бекон — 1 месяц
• Сосиски — 1-2 месяца
• Супы — 4 месяца
• Бульон — 4-6 месяцев
• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

• Целая тушка птицы — 1 месяц
• Части птицы — 6-9 месяцев
• Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

• Постная рыба — 6 месяцев
• Жирная рыба — 2-3 месяца
• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
• Копченая рыба — 2 месяца
• Морепродукты — 2 месяца

Молочные продукты.

• Масло — 9 месяцев
• Маргарин — 12 месяцев
• Мороженое — 2 месяца
• Сыр — 6 месяцев
• Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

• Рис — 6 месяцев
• Мука — 12 месяцев
• Хлеб — 3 месяца
• Кексы — 2-3 месяца
• Тесто — 4-6 месяцев
• Пицца — 1-2 месяца
• Травы — 12 месяцев и дольше
• Пряности — 12 месяцев и дольше
• Орехи — 9-12 месяцев
• Тофу — 5 месяцев
• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
• Фрукты — 12 месяцев
• Овощи — 12 месяце




Сообщение отредактировал Вероничка - Четверг, 30.10.2014, 13:15
 
ВероничкаДата: Четверг, 30.10.2014, 17:24 | Сообщение # 43
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.


 
ВероничкаДата: Четверг, 30.10.2014, 17:26 | Сообщение # 44
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Варим мыло из детского

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее

Рецепты мыла «из детского мыла»


1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.


 
ВероничкаДата: Пятница, 31.10.2014, 09:44 | Сообщение # 45
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
Камин в фэн-шуй

Фэн-шуй рассматривает камин как источник огня, который выступает одной из ведущих стихий Вселенной. Энергетика огня одухотворенная и живая, она несет перемены и выступает символом защиты, поэтому камин является предметом, формирующим в доме атмосферу гармонии.

Чтобы камин благотворно влиял на обитателей жилища, его стоит расположить в южном, северо-восточном, юго-западном секторе либо в центральном помещении. Его нужно ставить подальше от воды, потому как огонь затухает под воздействием воды. На камин нельзя ставить фонтаны и аквариумы.

Планируя установку камина, следует учитывать, что северный и северно-западный сектора помещения не подходят для этого, потому что в доме ослабнет позиция мужчины, будут возникать конфликты и ссоры.

Скорее всего, члены семьи будут собираться около камина. Чтобы людям было комфортно, источник огня должен стоять так, чтобы люди около него видели дверь в помещение. Вдобавок топка камина не должна «смотреть» на входную дверь, в противном случае хорошая энергия будет уходить из комнаты. Тыльная сторона конструкции не должна находиться около наружной стены, потому как энергия будет просачиваться на улицу. Для этого на стене можно установить некий отражающий экран, сделать его можно из зеркальных листов металла. В спальне нельзя устанавливать камин, так как это грозит потерей здоровья. Нужно учитывать, что острые углы не приветствуются, поэтому их количество должно быть наименьшее. Камин не должен отображаться в зеркалах. Хотя зеркало гармонично смотрится над камином, отражая тепловую энергию, оно оставляет ее в жилище. Естественно, источник огня нужно держать в чистоте - никакой сажи на и горы пепла решетке.

Если камин декоративный, то активизировать его силу можно посредством растения, которое ставится на полку. Также можно воспользоваться талисманами богатства и удачи.


 
Форум » Зал нашего досуга » Наш досуг! » Домашний Очаг (рецепты жизни)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Мини чат

Вам здесь всегда рады!!!