|
Четверг, 25.04.2024, 07:35 | |
Здоровое питание!
| |
Надежда | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:21 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Как бы многие из нас не мечтали о том, что бы все подряд кушать и оставаться стройной, ну как то наверное у мало кого это получается. В интернете куча есть способов похудения и куча диет, но наверное уже многие многое перепробовали, а лишние килограммы все равно остаются на нашем прекрасном теле. В этой теме предлагаю делиться опытом, советами, рецептами ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. Как например вкусно и мало калорийно приготовить себе обед,что бы насытится и получить необходимые витамины и микроэлементы. Что сделать с проснувшимся жором как быть когда семья большая, нужно всех накормить и при этом самой правильно покушать, возможно какие то рецепты для всей семьи.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:24 | Сообщение # 2 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Лично мне всегда казалось, что питаться только здоровой пищей это скучно и быстро надоедает, наверное потому, что знала мало рецептов. Девочки, пожалуйста, поделитись своими рецептами, как же хочется разгрузить свое тело, и при этом получить удовольствие и от еды.
|
|
| |
Flower88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 10:24 | Сообщение # 3 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Девочки,хочу поделиться простейшими рецептиками того,что я готовила на днях.
Никогда не любила кабачки ( мне баклажаны нравятся,но сейчас они стоят дороговато, а кабачков полно и они дешевые ) Купила кабачков ,думала что же с ними сделать повкуснее ;) и вот что в голову пришло
Сделала из них гарнир к рыбке . Рыбка была лосось ,просто запеченная в духовке.
На гарнир -Кабачки нарезала вместе с кожурой ( они молодые-кожица у них нежная) полукольцами, толщиной примерно 5-8 мм. -Сложила их в чашку - посолила - выдавила туда чеснок - посыпала немного черного перца - посыпала панировочных сухарей немного - все перемешала
- выложила на сковородку с небольшим количеством масла, на большой огонь и обжарила буквально минут 3-5 и все! сама не ожидала как вкусно получилось :Q
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
Сообщение отредактировал Flower88 - Пятница, 06.06.2014, 10:25 |
|
| |
Flower88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 10:31 | Сообщение # 4 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Вчера вот что в голову пришло с кабачками)
- на одной сковородке обжарила (совсем чуть чуть масла) грибы,нарезанные соломкой ( у меня были вешенки) добавила к ним соль+ черный перец
- на другой сковороде обжарила кабачки )) Кабачки так же нарезала полукольцами, посолила,немного черн перца, выдавила чеснок и так же быстренько на большом огне обжарила ( они получаются хрустящими такими - долго жарить не надо, масла совсем чуть чуть или вообще без масла.)
- все это сложила в чашку - добавила мелко нарезанную кинзу - добавила бальзамический уксус -перемешала
все! Тоже получилось очень вкусно
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Flower88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 10:36 | Сообщение # 5 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| а сегодня вот что сделала))
-обжарила куриную грудку ,нарезанную соломкой. Выложила ее в чашку
- обжарила грибы,нарезанные соломкой ( опять вешенки) их немного посолила и добавила черн перца. Выложила в чашку к грудке
- сделала омлет и порезала его соломкой . Выложила в ту же чашку
- туда же порезала помидоры соломкой
- добавила кинзу
- добавила зеленый лук
-выдавила чеснок
- бальзамический уксус
- соевый соус
все перемешать и готово! Тоже вкуснятинка получилась)
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 06.06.2014, 13:12 | Сообщение # 6 |
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Статус: в медитации
| Flower88, Лен, ну зачем так дразнить, слюни ведь текут!
|
|
| | |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:44 | Сообщение # 8 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Делюсь,что приготовила сегодня) Бараньи ребрышки замариновала - соевый соус - винный уксус - соль,красн ,черн перец - горчица - кориандр в зернах -лук С утра убрала все это в холодильник. после обеда выложила все это на противень,налила воды,чтобы дно было покрыто и в духовку при t 230С минут на 20.
Потом добавила туда картошечки молодой и баклажан . Еще минут через 10 вытащила себе на тарелку мяско с баклажаном)) а картошку с оставшимся мяском оставила еще потомиться при t 150С минут на 15 кажется .
вот что получилось)
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
Сообщение отредактировал Flower88 - Среда, 18.06.2014, 18:11 |
|
| |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:51 | Сообщение # 9 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Суп
хмм... даже не знаю как его назвать) "а-ля китайский из того,что было дома/ пришло в голову"
Зимой часто его делали ,когда холодно и хочется чего-нибудь жидкого и горячего. Отварила курицу. Курицу вытащила скушать отдельно, а в бульон вот что закинула.
-Взбить яйца,как на омлет ( количество не скажу-смотря сколько у вас бульона-все на глаз)
- Порезать листья Нори ( те,во что суши заворачивают) шириной примерно 1.5 см, длиной- на всю длину листа . Количество тоже не скажу,примерно пачку,если кастрюля большая,то 1.5 пачки.
- порезать зеленый лук ,длиной примерно 2-3 см.
В кипящий бульон вливаем яйца,помешивая все это, закидываем листья нори ,он почти сразу и закипит ,закидываем зеленый лук и выключаем. По вкусу добавляем соевый соус.
И все! Быстро и очень вкусно! Кстати вкусно и в горячем и в холодном виде!
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:57 | Сообщение # 10 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Еще один суп)
И опять а-ля китайский) Готовлю его уже давно,после того,как попробовала в китайке помидорно-яичный суп. Как они его делают я не знаю,но дома сделала,добавив в него уксуса и соевого соуса-получилось супер!
Можно делать так же на курином бульоне, а можно мелко нарезать лук, поварить его,пока не разварится ( ну типа такой луковый бульончик)
- так же взбиваем яйца ,как на омлет - режем помидоры полукружочками,толщиной 5-6мм примерно.
в кипящий бульон вливаем яйца,помешивая бульон при этом, закидываем помидоры. Как все это закипит-выключаем! По вкусу добавляем соевый соус и уксус.
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:02 | Сообщение # 11 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Диетическая закуска)
Тут вообще все просто)) Все наверное знают закуску- помидоры нарезанные кружочками, а сверху на них начинка из сыра тертого+майонез+чеснок .
Ну вот и майонез и сыр жирные при жирные. Я попробовала другие варианты начинок-получилось вкусно!
1) 0% творог+ йогурт+ чеснок+ зеленая кинза
2) 0% творог+ йогурт+ райхон ( в России он наверное базилик называется)
3) просто 0% творог без ничего!
самый прикол,что просто с творогом,без никаких добавок оказалось вкуснее!
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:09 | Сообщение # 12 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Еще вот чем поделюсь Куриные котлеты в духовке
Опять таки методом тыка получился рецепт))
Раньше готовила куриные рубленые котлеты на сковороде. Грудку порезать кубиками мелкими+ яйцо+чеснок. Все это получается слегка жидковатое. Ложкой выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон.
Захотелось все это приготовить не жареным, а запечь. Запекла-получилось суховато
На следующий раз с чего то вдруг мне пришло в голову добавить в эту смесь творог!
- порезанная мелкими кубиками куриная грудка+яйцо+чеснок+творог 0%.
Все это выложила на противень тоже ложкой и запекла!Получились сочные диетические котлетки!
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:24 | Сообщение # 13 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Этот рецепт стянула с нашего местного форума) Готовила несколько раз-получается супер! Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Flower88 | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:34 | Сообщение # 14 |
Хранитель знаний
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 1214
Статус: в медитации
| Салат из баклажан
-Баклажаны порезала полукружочками ,толщиной 5-6 мм. Обжарила их до легкого зарумянивания ,масла совсем чуть чуть ,практически на сухой сковороде! Выложила их в чашку
- на сковороду высыпала лук,пару раз его помешала ( он должен хрустящим остаться) и высыпала его к баклажанам
- порезать помидоры полукружочками .высыпать туда же в чашку
- порезать кинзу -добавить туда же)
-выдавить чеснок + немного соевого соуса
вот что получилось
Изменяя свое сознание-я изменяю свой мир!
|
|
| |
Вероничка | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:48 | Сообщение # 15 |
Мастер Рейки
Группа: Житель сайта Рейки
Сообщений: 10283
Статус: в медитации
| Flower88, раздразнила вкусными блюдами - слюнки текут. Хозяюшка!
|
|
| |
Вам здесь всегда рады!!! |
|
| |